Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteZaletti veneziani
Creata da robandy il
15 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 200 g farina di frumento
- 200 g farina di mais giallo
- 150 g burro
- 150 g uva sultanina
- 160 g zucchero semolato
- 6 g ammoniaca per alimenti
- 2 bustina/e vanillina
- 300 g uova
- 1 pizzico/i sale
Metti a bagno nell'acqua l'uvetta sultanina. Unisci le due farine e versale a fontana, metti al centro il sale, la vanillina, l'ammoniaca e il burro ammollato. Unisci i tuorli montati con lo zucchero e lavora il tutto energicamente ottenendo un composto omogeneo. Unisci l'uvetta tolta dall'acqua e strizzata e falla incorporare al meglio. Con la pasta così ottenuta forma dei cilindretti da trasformare in losanghe di 1 cm. di spessore al centro e lunghe sui 5-7 cm. Disponi le losanghe su una placca imburrata e falle cuocere al forno ben caldo per 30 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Ciao, puoi sostituire l'ammoniaca con il lievito per dolci, mentre non ti so dire il risultato se sostituisci il burro con l'olio d'oliva. Non resta che provare...
L'ammoniaca può essere sostituita con bicarbonato? Ed il burro con olio d'oliva?