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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da clarence32 il
10 persone
Facile
90 min.
Ingredienti
- 2 Uova
- 70 g Zucchero
- 50 g Burro
- 1 pizzico/i Sale
- 1 cucchiaino/i Cannella in polvere
- 150 g Farina
- 1 bustina/e Lievito
- 100 g Fichi secchi
- 75 g Uvetta
- 2 cucchiaio/i Rum
- 70 g Gherigli di noci
- 25 g Pinoli
- 1 (nessuna) Mandorle pelate
- 1 (nessuna) Ciliegie candite
Mettete in ammollo nel rum i fichi secchi tagliati a pezzi piccoli e l'uvetta per 1 ora.
Montate le uova con lo zucchero aggiungete poco per volta il burro sciolto tiepido, sale, cannella, farina e lievito.
Unite i gherigli di noci tritati, i pinoli, i fichi secchi, l'uvetta e il rum.
Distribuite l'impasto sulla lastra del forno coperta con carta da forno formando un disco del diametro di 20 cm circa. Decorate a piacere con le mandorle pelate, i gherigli di noci, le ciliegie candite tagliate e i pinoli.
Cuocere per 20-25 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 175-200°C, ventilato: 165-190°C). Lasciate raffreddare.
Montate le uova con lo zucchero aggiungete poco per volta il burro sciolto tiepido, sale, cannella, farina e lievito.
Unite i gherigli di noci tritati, i pinoli, i fichi secchi, l'uvetta e il rum.
Distribuite l'impasto sulla lastra del forno coperta con carta da forno formando un disco del diametro di 20 cm circa. Decorate a piacere con le mandorle pelate, i gherigli di noci, le ciliegie candite tagliate e i pinoli.
Cuocere per 20-25 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 175-200°C, ventilato: 165-190°C). Lasciate raffreddare.
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Commenti (2)
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