Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTortelli dolci
Creata da bianca_muzzaniga il
15 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 250 g Farina bianca
- 1 bustina/e Lievito di birra disidratato
- 50 g Zucchero
- 1/2 cucchiaino/i Sale
- 1 bustina/e Vanillina
- 1 (nessuna) Scorza grattugiata di un limone
- 3 Tuorli
- 250 ml Latte tiepido (37-40°C)
- 1 (nessuna) Olio di semi di arachidi
- 1 (nessuna) Zucchero al velo o zucchero semolato
Setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il lievito di birra disidratato.
Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero, sale, vanillina, scorza di limone, tuorli ed il latte tiepido.
Lavorare con la frusta fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Coprire l'impasto con un canovaccio umido e porlo e lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (50 minuti circa).
Con l'aiuto di due cucchiaini formare i tortelli e friggerli in abbondante olio bollente (175-180°C), mantenendo la temperatura costante durante la cottura.
Girare i tortelli, in modo che diventino gonfi e dorati su tutta la superficie, toglierli dall'olio e disporli su carta assorbente.
Cospargere i tortelli raffreddati di zucchero al velo o semolato.
Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero, sale, vanillina, scorza di limone, tuorli ed il latte tiepido.
Lavorare con la frusta fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Coprire l'impasto con un canovaccio umido e porlo e lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (50 minuti circa).
Con l'aiuto di due cucchiaini formare i tortelli e friggerli in abbondante olio bollente (175-180°C), mantenendo la temperatura costante durante la cottura.
Girare i tortelli, in modo che diventino gonfi e dorati su tutta la superficie, toglierli dall'olio e disporli su carta assorbente.
Cospargere i tortelli raffreddati di zucchero al velo o semolato.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
Grazie per aver postato questa ricetta, pensa che mia mamma li faceva sempre per la festa del papà, lei li chiamava frittelle di san giuseppe. Alcune volte lei aggiungeva dell'uvetta sultanina oppure dei pezzettini di mela. Ho ancora in mente il profumo che sprigionava nel cortile quando lei le cucinava. Saluti