RICETTE DELLE DOLCINE
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zeppolando

Creata da pierapavanello@virgilio.it il
zeppolando

 1 persone
 Media
 15 min.

Ingredienti

  • 120 g farina 00
  • 100 g acqua
  • 100 g latte
  • 50 g burro
  • 3 uova
  • 15 g zucchero
  • 1/4 scorza grattugiata di limone
  • 1 pizzico bicarbonato
  • 1 cucchiaio Zucchero al Velo

Preparazione

Ciliege sciroppate o candite
Sciroppo di amarene e pistacchio.
Crema pasticcera.
Preparate la vostra crema pasticcera(ognuno penso che usi sempre la propria collaudata

come faccio io)

Ora prepariamo l'impasto delle zeppole: in un pentolino scaldiamo l'acqua, il

latte , il burro, lo zucchero, e aggiungiamo la scorza grattugiata di 1/4 di limone.
Portiamo ad ebollizione, aggiungiamo la farina setacciata e con una frusta a mano

mescoliamo fino a quando il composto non si stacca dai bordi . Spegniamo il fuoco e

lasciamo raffreddare. Quando il composto è quasi freddo, aggiungiamo 3 uova e

mescoliamo per bene fino a che l'impasto non diventa giallo.

Aggiungiamo un pizzico di bicarbonato , mescoliamo per bene e trasferiamo l'impasto in

una sac à poche .Ricopriamo una teglia con carta da forno e iniziamo a dare forma alle

zeppole . Cuociamo in forno ventilato a 190° per 3 minuti o forno statico per 5 minuti .

Ora facciamo scaldare l'olio e friggiamo le zeppole(che avremo tolto dal forno)poche xchè

aumentano molto) . Quando hanno raggiunto la doratura desiderata , le appoggiamo su

della carta assorbente per far asciugare l'olio in eccesso.

Ora riprendiamo le nostre zeppole: le tagliamo a metà e le riempiamo di crema pasticcera

; le richiudiamo, le spolveriamo di zucchero a velo.e aggiungiamo una punta di crema

pasticcera nel buco, nella quantità desiderata.

Decoriamo il centro con le amarene e gli

sciroppi e cospargere con un pò di zucchero a velo.



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Commenti (16)

Merifelix
Merifelix il

Buonissime e votate

lilype
lilype il

gnammmm, le mangio con gli occhi

geppettobeppe
geppettobeppe il

buone

ansilvan
ansilvan il

Buonissime

mamma0760
mamma0760 il

bene

monica_carta
monica_carta il

stupendeeee

bobbino
bobbino il

buone

rosi89
rosi89 il

buooooooooneeeeeeeee! Votate!

ricciotore
ricciotore il

Buonissime!

Mammalu46
Mammalu46 il

Molto belle. Non sapevo si passassero prima in forno. Ottimo consiglio. Brava.

mickycri
mickycri il

Molto buone

mariadelillo
mariadelillo il

buonissime

roxs3lla
roxs3lla il

Votate

nunzia1985
nunzia1985 il

Piera sono bellissime anche io prima di friggere le passo in forno altrimenti si deformano tutte..:-*

adryan
adryan il

buonissime

topino14
topino14 il

Buonissime