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Zeppole a modo mio
Creata da Idolcidisara il
Ingredienti
- 180 ml Acqua
- 45 g Burro
- 1 pizzico Sale fino
- 120 g Farina 00
- 1 busta Crema Pasticcera
- 300 ml Latte
- 100 g Cioccolato fondente
- 1 Zucchero al Velo
- 1 Buccia grattugiata arancia oppure limone
- 3 Uova
Preparazione
Non siate cattive, se non vi piacciono passate oltre 😄
Per delle "corrette" zeppole, che io ho cotto in forno, si parte dalla pasta Choux ovvero si mette a bollire acqua con burro a pezzi e il pizzichino di sale, appena raggiunge il bollore si abbassa la fiamma e si aggiunge tutto in un colpo la farina e si dà una mescolata finché non diventa un impasto compatto. La palla che si é venuta a creare la riponiamo in una ciotola in modo tale da fare raffreddare un pochino poiché poi andranno aggiunte le uova, una alla volta. Mi raccomando prima di aggiungere l'uovo successivo, é necessario far agglomerare bene l'uovo inserito precedentemente. Aggiungere anche la buccia di arancia grattugiata.
L'impasto risulterà morbido, così da poterlo inserire in una sac a poche.
Su di una placca con carta forno, cerchiamo di fare la forma di un enorme zeppola e mettiamo in forno a 170° per circa 30min.
(Non fate il mio errore NON aprite mai il forno durante la cottura poiché quasi sicuramente si potrebbe sgonfiare!)
Una volta cotta e lasciata raffreddare poiché non vi sarà uscita una bellissima zeppola, la tagliate in parti e creare la zeppola scomposta in un bicchiere o una ciotolina come ho fatto io.
Per la crema ho usato la busta di pane angeli che si prepara in un attimo, basta aggiungere il latte. Per la crema al cioccolato non ho fatto altro che spezzettare a cubetti la barretta di cioccolato fondente e metterla in una scodella e versarci su un pochino di crema bollente.
Andiamo a comporre il nostro delizioso dolcino..
Si alterna strato di crema con zeppolina, crema di cioccolato, zeppolina e per terminare entrambi le creme e spolverata di zucchero a velo
In frigo e viaaaa
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Commenti (6)
una golosità
Buone
bellissime
Buone le zeppole
Buone
Brava!