RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

zeppole apicesi

Creata da diteglisempredisi il
zeppole apicesi

 10 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 1 kg farina
  • 40 g lievito di birra
  • 2-3 PATATE
  • 2 l OLIO
  • 1 q.b SALE

lessare le patate ridurle in purea.
sciogliere il lievito in poca acqua.
disporre la farina in una terrina piuttosto capace e impastare con acqua tiepida lievito sale e purea.
lasciare lievitare in luogo caldo fino a raddoppio volume.
prendere a cucchiaiate la pasta "cresciuta" e tuffarla nell'olio caldo fino a doratura.
si puo' dividere la pasta e aggiungervi a piacere acciughe, capperi noci. proseguire come sopra. Se si vuole la versione dolce a fine cottura spolverizzare con zucchero.naturalmente non impastare con acciughe noci ecc....


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!