Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettezeppole apicesi
Creata da diteglisempredisi il
10 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 1 kg farina
- 40 g lievito di birra
- 2-3 PATATE
- 2 l OLIO
- 1 q.b SALE
lessare le patate ridurle in purea.
sciogliere il lievito in poca acqua.
disporre la farina in una terrina piuttosto capace e impastare con acqua tiepida lievito sale e purea.
lasciare lievitare in luogo caldo fino a raddoppio volume.
prendere a cucchiaiate la pasta "cresciuta" e tuffarla nell'olio caldo fino a doratura.
si puo' dividere la pasta e aggiungervi a piacere acciughe, capperi noci. proseguire come sopra. Se si vuole la versione dolce a fine cottura spolverizzare con zucchero.naturalmente non impastare con acciughe noci ecc....
sciogliere il lievito in poca acqua.
disporre la farina in una terrina piuttosto capace e impastare con acqua tiepida lievito sale e purea.
lasciare lievitare in luogo caldo fino a raddoppio volume.
prendere a cucchiaiate la pasta "cresciuta" e tuffarla nell'olio caldo fino a doratura.
si puo' dividere la pasta e aggiungervi a piacere acciughe, capperi noci. proseguire come sopra. Se si vuole la versione dolce a fine cottura spolverizzare con zucchero.naturalmente non impastare con acciughe noci ecc....
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community