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Zeppole con crema al cioccolato al latte e fragole
Creata da rensibel1980 il
Ingredienti
- 150 g farina
- 150 g acqua
- 100 g burro
- 5 uova
- 1 pizzico sale
- c per la crema
- 1 uovo
- 2 cucchiaio farina
- 2 cucchiaio Fecola di Patate
- 2 cucchiaio zucchero
- 500 g latte
- 150 g cioccolato uova pasqua
- q.b fragole
Preparazione
In una pentola versiamo l'acqua e il burro, aggiungiamo un pizzico di sale e mettiamo sul fuoco. Mescoliamo fino a completo scioglimento del burro.
Appena inizia a bollire aggiungiamo tutta la farina e mescoliamo con il mestolo per qualche minuto fino a che l'impasto forma una palla compatta. Quindi togliamo dal fuoco e lasciamo intiepidire.
A questo punto aggiungiamo le 5 uova medie, una alla volta. Amalgamiamo bene ogni uovo prima di aggiungere il successivo. L'impasto diventerà denso e cremoso.
Riempiamo una sac à poche con una punta a stella. In una teglia rivestita di carta forno formiamo le zeppole. Facciamo due giri lasciando vuoto il centro e tenendo un po' di distanza tra una e l'altra perché si gonfiano in cottura.
Mettiamo in forno ventilato a 200°C per i primi 15 minuti, poi abbassiamo a 190°C per altri 10 minuti. Quindi spegniamo il forno e teniamo lo sportello socchiuso, possiamo bloccarlo con un mestolo. Teniamo le zeppole in forno fino a raffreddamento.
Quando le zeppole sono pronte possiamo guarnire con la crema aiutandoci con la sac à poche. Cerchiamo di riempire prima il centro e poi facciamo un bel ricciolo di crema sopra.
crema al cioccolato al latte con uova di pasqua
sciogliereil cioccolato a bagnomaria nel frattempo sbattere le uova con lo zucchero poi unire le farine,la fecola e infine il cioccolato
riscalda il latte poi aggiungilo a filo e infine trasferisci il tutto sul fuoco e cuoci e mescola fino alla consistenza desiderata
riempi le zeppole aiutandoti con la siringa per dolci io le riempio sia dentro che le decoro fuori aggiungi le fragole e il gioco è fatto
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Commenti (19)
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