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Zeppole con crema pasticcera a forno

Creata da virgiu il
Zeppole con crema pasticcera a forno

 8 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • q.b zucchero a velo

Preparazione

Gli ingredienti sono stati scritti di seguito per distinguere le due preparazioni.
Ingredienti per la crema pasticcera
500 ml di latte intero
4 tuorli
120 di zucchero semolato
50 gr di farina 00
vaniglia o buccia di limone
In un tegame mescolare uova e zucchero sino a quando risultano spumosi.
Mettere sul fuoco aggiungere il latte e la farina (io prima la faccio sciogliere in un po' di latte)
Fare cuocere sino a quando risulta ben densa. aggiungere la buccia di limone.
Dopo aver preparato la crema pasticcera, fatela raffreddare completamente e fate riposare in frigorifero almeno per un’oretta deve essere bene soda.
Ingredienti per la pasta choux
150 gr di farina 00
250 ml di acqua
100 gr di burro
4 uova medie rigorosamente a temperatura ambiente
un pizzico di sale
Procedimento pasta choux
In una pentola mettere l’acqua, il burro ed il pizzico di sale.
Portate il tutto ad ebollizione mescolando con un cucchiaio di legno per far sciogliere il burro.
Appena l’acqua inizierà a bollire, togliere subito il tegame dal fuoco e versare a pioggia la farina correttamente setacciata.
Mescolare benissimo ed energicamente, amalgamando per bene tutti gli ingredienti, non si devono formare grumi.
Rimettere di nuovo la pentola sul fuoco, a fiamma dolce, e mescolate velocemente e continuamente con il cucchiaio di legno, fino a formare una palla ed un composto che dovrà staccarsi dal fondo della pentola. Occorreranno pochi minuti.
Spegnete il fuoco e fate raffreddare completamente.
Con l’impastatrice munita di gancio a foglia aggiungete un solo uovo alla volta, non aggiungere l’altro uovo se il precedente non è stato completamente assorbito. Il composto dovrà essere ben liscio, privo di grumi e lucido, deve essere morbido ma compatto in modo da poterlo formare con la sac à poche. Possono occorrere dalle tre alle quattro uova in base alla grandezza regolatevi in base alla consistenza e fermatevi quando è opportuno.
Imburrate una placca da forno o rivestite la placca da forno con carta forno. Aggiungete il composto della pasta choux in una sac à poche con bocchetta a stella e formate una spirale di circa 7-8 cm.
Cuocere in forno statico a 220°-230° per circa 13-15 minuti, dovranno gonfiarsi e dorarsi leggermente trascorso il tempo necessario abbassate la temperatura a 180° e proseguite la cottura per altri 20-25 minuti.
Quando saranno ben dorate e gonfie, spegnete il forno, aprite leggermente, lasciando lo sportello socchiuso con un mestolo di legno per far uscire il vapore e lasciatele al suo interno per circa 5-10 minuti.
Non aprite mai completamente lo sportello del forno se le zeppole non sono ben gonfie e dorate altrimenti si appiattiranno.
Sfornate, e fate raffreddare completamente le zeppole al forno.
Apritele a metà la zeppole e farcite con la crema che avete precedentemente preparato con un sac à poche, richiudete e terminate con altra crema formando una spirale. Aggiungete al centro delle zeppole del cioccolato spolverare con zucchero a velo e sono pronte -



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Commenti (39)

fedeperro
fedeperro il

le adoro

samchef
samchef il

complimenti bellissime

1659060903064:sico83
1659060903064:sico83 il

Troppo buone!!

elenamarco66
elenamarco66 il

Brava Giusi! ! Bellissime! ! Le preferisco cotte al forno!

MadameBrioche
MadameBrioche il

Una delizia!

ilary096
ilary096 il

buoneeee.. quest'anno le ho fatte e sono proprio piaciute! :)

s_itly
s_itly il

Sono perfette, davvero da pasticceria. troppo complicate per me ... per adesso mi limito a fare esperta assaggiatrice.... più in là forse...

thanchvil
thanchvil il

Fantastiche!

virgiu
virgiu il

Evelin mandalo pure. ...tanto in questi giorni è in giro

mammarosa8
mammarosa8 il

che belle complimenti

sarins
sarins il

Come ti son venute carine!!!

mela81
mela81 il

Bravissima cara ora io mangerei tutte quelle zeppole mi piacciono tanto e sono anche molto belle complimenti anche per il titolo conquistato

trillyemi
trillyemi il

mmmm che bontà, adoro le zeppole

elyana1980
elyana1980 il

anche sesembra molto lunga la preparazione

ricciolina79
ricciolina79 il

buone

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Goloseeeee.... e se ti mando il corriere??? :)

lorelay12
lorelay12 il

Mmm super buone!

elyana1980
elyana1980 il

hanno un aspetto delizioso

simonafior
simonafior il

Buonissime e più leggere al forno

angy136
angy136 il

Che bontà

1660529702187:fiammina
1660529702187:fiammina il

Belle e buone! brava

tinavirginia57
tinavirginia57 il

Veramente buone! la variante al forno mi piace molto.

maria111065
maria111065 il

Ottime Giusi sono uno spettacolo .. ricetta spiegata molto bene

salasso
salasso il

Buonissime Giusy.

cinzialanni
cinzialanni il

ottime Giusi! Bravissima

linalinetta
linalinetta il

le zeppole mi piacciono da morireeeee

vittoria16r
vittoria16r il

Bravissima Giusi che buone le zeppole

nicola.ferri99@virgilio.it
nicola.ferri99@virgilio.it il

buone

valuzza89
valuzza89 il

Mhmmm che bontà le tue zeppole

annaritap
annaritap il

Perfette !

1650939302290:gabryalice
1650939302290:gabryalice il

sei una vera esperta dolciologa

1650939302290:gabryalice
1650939302290:gabryalice il

Che belle perfetteee

angelaconte92
angelaconte92 il

da provare! grazie...

patriziagarritani
patriziagarritani il

Belle buone ed ottima descrizione della preparazione.

popa85
popa85 il

Bravissima Virgiu buoni e belli da vedere 😊😊😊

milady79
milady79 il

molto invitanti, bella ricetta!

sacre
sacre il

Che belle che ti sono venute, complimenti e poi, cotte nel forno mi piacciono ancora di più, li salvo !

coccianna
coccianna il

Complimenti esperta dolciloga Virgiù!!!!! Bravissima!!!!

giulia.mazza
giulia.mazza il

Buonissime!!!! Complimenti, sei stata bravissima