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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteZEPPOLE DI PATATE
Creata da stellasole il
15 persone
Elaborata
25 min.
Ingredienti
- 1 INGREDIENTI:
• 700 farina
• 6 patate medie
• Mezzo bicchiere di latte
• 6 uova
• 100 burro a temperature ambiente
• 100 zucchero
• 1 cubetto di lievito di birra
• un pizzico di sale
• olio per friggere
• zucchero per guarnire
disporre a fontana la farina unire le patate schiacciate le uova e lo zucchero poi unire il burro il latte con sciolto il cubetto di lievito e infine il sale. Impastare tutto fino ad ottenere un impasto bello morbido ma che sia elastico,lasciarlo a lievitare fin quando non raddoppia di volume. Dopo circa un ora fare dei salamini come per gli gnocchi e unirli tra di loro dando la forma di una ciambella ora sta a voi decidere la grandezza a me con questa ricetta ne sono uscite circa 25,lasciarle lievitare per un ora circa. Quando sono raddoppiate di volume sono pronte per essere fritte in olio bollente,cuociono fin quando non diventano belle dorate. asciugarle un pò dell'olio in eccesso e impanarle nello zucchero. Sono ottime calde ma anche il giorno dopo non dispiacciono per niente =)
per chi non le conosce queste ciambelle vengono preparate nel periodo natalizio in Campania. a Caserta dai mie nonni non c'è natale che non abbia le zeppole e un dolce della tradizione ed è ottimo!!!
• 6 patate medie
• Mezzo bicchiere di latte
• 6 uova
• 100 burro a temperature ambiente
• 100 zucchero
• 1 cubetto di lievito di birra
• un pizzico di sale
• olio per friggere
• zucchero per guarnire
disporre a fontana la farina unire le patate schiacciate le uova e lo zucchero poi unire il burro il latte con sciolto il cubetto di lievito e infine il sale. Impastare tutto fino ad ottenere un impasto bello morbido ma che sia elastico,lasciarlo a lievitare fin quando non raddoppia di volume. Dopo circa un ora fare dei salamini come per gli gnocchi e unirli tra di loro dando la forma di una ciambella ora sta a voi decidere la grandezza a me con questa ricetta ne sono uscite circa 25,lasciarle lievitare per un ora circa. Quando sono raddoppiate di volume sono pronte per essere fritte in olio bollente,cuociono fin quando non diventano belle dorate. asciugarle un pò dell'olio in eccesso e impanarle nello zucchero. Sono ottime calde ma anche il giorno dopo non dispiacciono per niente =)
per chi non le conosce queste ciambelle vengono preparate nel periodo natalizio in Campania. a Caserta dai mie nonni non c'è natale che non abbia le zeppole e un dolce della tradizione ed è ottimo!!!
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Commenti (5)
Buone. Brava votate
da me si fanno spesso pero io le faccio quando ne ho voglia le mie figlie le adorano
Da me si fanno a Natale e... sempre, buonissime. Baci
Anche io ne faccio di simili, però a carnevale. Dalle mie parti le chiamano "Frati"....moooolto buoni!! Bea
Anche io le preparo!!! sono le classiche ciambelline con patate!!! Con la stessa pasta qui in sicilia facciamo le cosiddette "sfincie" natalizie. Anna