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Zeppole di S.Giuseppe
Creata da ricettedolciesalate il
Ingredienti
- Per le zeppole
- 260 g Acqua minerale
- 250 g Farina 00
- 50 g Burro
- 5 g Sale
- 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
- 4 Uova grandi
- Per la crema
- 300 g Latte
- 250 g Panna da cucina
- 1 cucchiaio Estratto di Vaniglia in bacca
- 150 g Zucchero
- 4 Tuorli
- 50 g Farina
- 1 confezione Amarene sciroppate
- Zucchero a velo qb
Preparazione
Con queste dosi mi sono uscite 27 zeppole. Prendere un tegame antiaderente capiente e metterlo sul fornello con dentro acqua e burro aggiungere anche la vaniglia e mescolare fino a quando il burro si è sciolto, aggiungere il sale e appena il composto bolle buttare tutta in una volta la farina e mescolare velocemente. Togliere dal fuoco continuando a mescolare, il composto si stacca dalle pareti e sembra gomma, lasciare quasi raffreddare e aggiungere 1 alla volta le uova. Fare incorporare tutto l'uovo prima di mettere il successivo. Si fa molta fatica l'impasto è consistente. Quando si finisce di incorporare le uova passare alle fruste elettriche per fluidificare la massa. Trasferire il tutto in una sac a poche con beccuccio a stella e formare i cerchi dal doppio giro sopra un foglio di carta forno che poi andrà tagliato tutto a quadratini uno per ogni zeppola. Mettere a friggere le zeppole in olio caldo e poche alla volta perchè si gonfiano e girarle solo quando sono colorite. Scolare le zeppole.
Preparare la crema pasticcera mettendo a bollire latte panna metà zucchero ed estratto di vaniglia in bacca. A parte montare i tuorli con lo zucchero unire 4 cucchiai di latte caldo e proseguire a montare, aggiungere anche la farina, e unire il composto al latte caldo, portare ad ebollizione e fare addensare la crema. Lasciare raffreddare e riporre in frigo.
Farcire ogni zeppola con crema pasticcera zucchero a velo e 1 amarena sciroppata. Possibilmente mangiarle appena fatte quando sono ancora croccantine fuori.
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Commenti (6)
Brava votata
Buonissime
😍😍
Buonissime
Grazie💕
Super buone 5 muffin