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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteZeppole di San Giuseppe
Creata da cirociro il
4 persone
Elaborata
120 min.
Ingredienti
- 120 g farina
- 45 g burro
- 3 uova
- 1 pizzico sale
- 180 ml acqua
- 1 scorza grattugiata limone
- 500 g crema pasticceria
- 100 g amarene sciroppate
In un pentolino dal fondo spesso, mettete l’acqua, il burro e un pizzico di sale e portare ad ebollizione.
Aggiungere poi la farina e mescolare.
Rimettere il composto sul fuoco e continuare a mescolare finchè il composto non si stacchi dalle pareti.
Aggiungere la scorza di limone grattugiata e poi le uova una per volta facendo incorporare bene ogni uovo prima di aggiungere l’uovo successivo.
Lavorare l’impasto fino a che tutti gli ingredienti non si saranno ben amalgamati tra loro.
Mettere la pasta choux in una sac à poche con bocchettone a stella e su una teglia da forno ricoperta di carta forno, formare delle ciambelline.
Infornare in forno già caldo a 200° e cuocere per 20 minuti, poi abbassare la temperatura del forno a 160° e cuocere per altri 10/15 minuti.
Una volta pronte, spegnere il forno e lasciar raffreddare aprendo lo sportello del forno ma senza tirar via le zeppole
Nel frattempo preparate la crema pasticceria
Mettete la crema pasticcera in una tasca da pasticcere e decorare ogni zeppola con la crema e le amarene.
Spolverizzate con lo zucchero a velo.
Aggiungere poi la farina e mescolare.
Rimettere il composto sul fuoco e continuare a mescolare finchè il composto non si stacchi dalle pareti.
Aggiungere la scorza di limone grattugiata e poi le uova una per volta facendo incorporare bene ogni uovo prima di aggiungere l’uovo successivo.
Lavorare l’impasto fino a che tutti gli ingredienti non si saranno ben amalgamati tra loro.
Mettere la pasta choux in una sac à poche con bocchettone a stella e su una teglia da forno ricoperta di carta forno, formare delle ciambelline.
Infornare in forno già caldo a 200° e cuocere per 20 minuti, poi abbassare la temperatura del forno a 160° e cuocere per altri 10/15 minuti.
Una volta pronte, spegnere il forno e lasciar raffreddare aprendo lo sportello del forno ma senza tirar via le zeppole
Nel frattempo preparate la crema pasticceria
Mettete la crema pasticcera in una tasca da pasticcere e decorare ogni zeppola con la crema e le amarene.
Spolverizzate con lo zucchero a velo.
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Commenti (1)
Ho già l'acquolina!