RICETTE DELLE DOLCINE
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Zeppole di San Giuseppe

Creata da spinad il
Zeppole di San Giuseppe

 9 persone
 Media
 90 min.

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 80 g Burro
  • 100 ml Latte fresco
  • 100 ml Acqua
  • 120 g Farina
  • 10 g Zucchero semolato
  • 1 pizzico Sale
  • 400 ml Latte fresco
  • 4 cucchiaio Amido di Mais
  • 4 cucchiaio Zucchero semolato
  • 1/2 Vaniglia in bacca
  • 9 Amarene sciroppate
  • Q.b. Zucchero al Velo
  • 4 Tuorli

Preparazione

Iniziare preparando i bignè: in una casseruola portare a bollore l'acqua, il latte (100ml), il sale, lo zucchero (120gr) e il burro. Quando l’acqua inizia a bollire, allontanare la casseruola dal fuoco e versare tutta in una volta la farina setacciata. Sbattere velocemente con la frusta. Rimettere sul fuoco a fiamma bassa mescolando con vigore e far asciugare il composto fino a creare un velo sul fondo del pentolino. Togliere dal fuoco e unire un uovo alla volta non aggiungendone un altro fino a che il precedente non è stato assorbito.

Trasferire il composto in un sac à poche con una bocchetta a stella.

Ricoprire una leccarda con carta da forno. Con il sac à poche, formare le zeppole sulla carta da forno. Far cuocere in forno caldo a 180° per 10 minuti. Aprire per pochi secondi e di pochi millimetri la porta del forno per far fuoriuscire il vapore. Continuare la cottura delle zeppole per ulteriori 25 minuti, facendo fuoriuscire il vapore altre volte.







Sfornare le zeppole e farle raffreddare su una griglia per dolci.

Per la crema pasticcera, lavorare i tuorli con lo zucchero e l'amido. In un pentolino unire il latte e i semi della bacca di vaniglia e farlo scaldare sul fuoco. Versare sul composto a base di tuorli, il latte caldo. Mescolare e versare il tutto nel pentolino. Porre sul fuoco e far addensare mescolando continuamente. Trasferire la crema in una ciotola e lasciar raffreddare mescolando spesso per evitare che si formi la pellicola in superficie.







Farcire i bignè ormai freddi con la crema e prima di servire completare con un’amarena e una spolverata di zucchero a velo.









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Commenti (35)

SweetMomentsRicette
SweetMomentsRicette il

le adoro !

annun49
annun49 il

sono buonissimi brava

robygrama
robygrama il

un dolce tremendamente buono

geppettobeppe
geppettobeppe il

buone

fam.cuore
fam.cuore il

un dolce indimenticabile

fam.cuore
fam.cuore il

un dolce indimenticabile

samchef
samchef il

golose!

siciversa
siciversa il

dolci favolosi

lollyvegan
lollyvegan il

sono dolcetti fantastici

Sina86
Sina86 il

Buonissimeeeeeeee

chiwawa
chiwawa il

E' il dolce preferito da mio marito, mi sa che dovrò fargliele!!!

giusi-42.
giusi-42. il

buonissime...il mio dolce preferito!!

barbysici
barbysici il

dolcissime e buone

chiaraluna12000
chiaraluna12000 il

buonissime!

s_itly
s_itly il

Davvero belle

blanca250
blanca250 il

belle e buone!!

mammapolla
mammapolla il

Ottime

tebaldimanuela-64.yahoo.it
tebaldimanuela-64.yahoo.it il

Belli e buoni

nuovaera
nuovaera il

buonissimi!!!

bianchetta67
bianchetta67 il

le adoro

geppettobeppe
geppettobeppe il

buonissime

dadi44
dadi44 il

le adoro

loveangels
loveangels il

che buone

desi80
desi80 il

Buonissimee

mimi13
mimi13 il

questo dolce è la bontà

tania814
tania814 il

buonee

Boffi
Boffi il

5 muffin!

ansilvan
ansilvan il

Mi piace

ilariab88
ilariab88 il

Buone

redvampire
redvampire il

Buonissime

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

Foto non tua!!

adryan
adryan il

ottime

labart85
labart85 il

belle

marypap
marypap il

buone

bonomelli
bonomelli il

gustosissimi