Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Zeppole di San Giuseppe
Creata da spinad il
Ingredienti
- 3 Uova
- 80 g Burro
- 100 ml Latte fresco
- 100 ml Acqua
- 120 g Farina
- 10 g Zucchero semolato
- 1 pizzico Sale
- 400 ml Latte fresco
- 4 cucchiaio Amido di Mais
- 4 cucchiaio Zucchero semolato
- 1/2 Vaniglia in bacca
- 9 Amarene sciroppate
- Q.b. Zucchero al Velo
- 4 Tuorli
Preparazione
Iniziare preparando i bignè: in una casseruola portare a bollore l'acqua, il latte (100ml), il sale, lo zucchero (120gr) e il burro. Quando l’acqua inizia a bollire, allontanare la casseruola dal fuoco e versare tutta in una volta la farina setacciata. Sbattere velocemente con la frusta. Rimettere sul fuoco a fiamma bassa mescolando con vigore e far asciugare il composto fino a creare un velo sul fondo del pentolino. Togliere dal fuoco e unire un uovo alla volta non aggiungendone un altro fino a che il precedente non è stato assorbito.
Trasferire il composto in un sac à poche con una bocchetta a stella.
Ricoprire una leccarda con carta da forno. Con il sac à poche, formare le zeppole sulla carta da forno. Far cuocere in forno caldo a 180° per 10 minuti. Aprire per pochi secondi e di pochi millimetri la porta del forno per far fuoriuscire il vapore. Continuare la cottura delle zeppole per ulteriori 25 minuti, facendo fuoriuscire il vapore altre volte.
Sfornare le zeppole e farle raffreddare su una griglia per dolci.
Per la crema pasticcera, lavorare i tuorli con lo zucchero e l'amido. In un pentolino unire il latte e i semi della bacca di vaniglia e farlo scaldare sul fuoco. Versare sul composto a base di tuorli, il latte caldo. Mescolare e versare il tutto nel pentolino. Porre sul fuoco e far addensare mescolando continuamente. Trasferire la crema in una ciotola e lasciar raffreddare mescolando spesso per evitare che si formi la pellicola in superficie.
Farcire i bignè ormai freddi con la crema e prima di servire completare con un’amarena e una spolverata di zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (35)
le adoro !
sono buonissimi brava
un dolce tremendamente buono
buone
un dolce indimenticabile
un dolce indimenticabile
golose!
dolci favolosi
sono dolcetti fantastici
Buonissimeeeeeeee
E' il dolce preferito da mio marito, mi sa che dovrò fargliele!!!
buonissime...il mio dolce preferito!!
dolcissime e buone
buonissime!
Davvero belle
belle e buone!!
Ottime
Belli e buoni
buonissimi!!!
le adoro
buonissime
le adoro
che buone
Buonissimee
questo dolce è la bontà
buonee
5 muffin!
Mi piace
Buone
Buonissime
Foto non tua!!
ottime
belle
buone
gustosissimi