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Zeppole di San Giuseppe
Creata da Elena1983ele il
Ingredienti
- 150 g farina
Preparazione
Ingredienti per 6 zeppole
Uova medie 3
Tuorli 1
Burro 55 g
Acqua 250 ml
Farina 00 150 g
Sale fino q.b.
Per la crema pasticcera (circa 350g):
Tuorli 2
Amido di mais (maizena) 25 g
Baccello di vaniglia ½
Zucchero 70 g
Latte intero 200 ml
Panna fresca liquida 50 ml
Per friggere e guarnire:
Amarene sciroppate 6
Olio di semi di arachide q.b.
Zucchero a velo q.b.
Meglio iniziare preparando la crema pasticcera per farcirle, occorrerà scaldare il latte e la panna in un pentolino assieme alla bacca di vaniglia, quando sarà arrivato a bollore, spegnete e tenete da parte. In una ciotolina sbattete i tuorli e versate lo zucchero, mescolate per amalgamare gli ingredienti e unite l'amido di mais sempre mescolando bene.
Togliete il baccello di vaniglia, versate un po' di latte nella ciotolina con le uova, zucchero e amido e mescolate prima di unire il tutto nel pentolino con il latte.
Mettete sul fuoco basso e mescolate continuamente con una frusta fino a quando la crema non si sarà addensata, una volta pronta potete riporre la crema in una ciotolina e coprire con pellicola trasparente. Una volta raffreddata, potrete trasferirla in una sac-à-poche usa e getta.
Per la pasta: versate l'acqua in un tegame, aggiungete il burro a pezzetti e un pizzico di sale.
Accendete il fuoco medio e mescolate con un cucchiaio per sciogliere il burro, quando il liquido inizierà a bollire, versate la dose di farina e continuate a mescolare.
Il composto dovrà staccarsi dalle pareti del tegame, a quel punto spegnete il fuoco e versatelo in una ciotola. A parte, sbattete insieme le 3 uova intere con il tuorlo. Versate il composto di uova nella ciotola con l'impasto poco alla volta, mescolando sempre con un cucchiaio di legno.
Versatelo in una sac-à-poche con una bocchetta a stella. In un tegame capiente scaldate l'olio di semi di arachide e portatelo ad una temperatura non oltre i 165°; mentre l'olio si scalda posizionate sul piano di lavoro un foglio di carta forno in cui creare ben distanziate tra loro le zeppole. Con la sac-à-poche disegnate un cerchio di impasto e poi un cerchio sopra l'altro. La ciambellina che andrete a creare dovrà essere di circa 6-7 cm di diametro. Poi ritagliate dei quadrati di carta forno attorno alle zeppole in modo da prenderle più facilmente e tuffarle nell'olio giunto a temperatura: una o massimo 2 zeppole alla volta con la parte della carta forno rivolta verso l'alto. Dopo pochi istanti la carta forno si sfilerà molto facilmente, utilizzate una forchetta per rimuoverla; lasciate friggere alcuni minuti la zeppola, poi rigirate le vostre zeppole (23) e fate cuocere anche dall'altro lato. Basteranno 5-6 minuti in tutto. Una volta pronte e ben dorate, scolatele con una schiumarola (24).
Zeppole di San Giuseppe fritte
Adagiatele su un vassoio foderato con carta assorbente (25) in modo che rilascino l'olio in eccesso. Proseguite allo stesso modo per le altre. Quindi prendete le amarene sciroppate e se preferite potete dividerle a metà (26). Spolverizzate le zeppole con lo zucchero a velo (27),
Zeppole di San Giuseppe fritte
poi aggiungete un ciuffo di crema pasticcera all'interno (28), adagiate le amarene (29) e spolverizzate ancora a piacere con zucchero a velo. Le vostre zeppole di San Giuseppe fritte sono pronte per essere gustate (30).
Vedi anche...
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Commenti (8)
tanti AUGURI di buon compleanno alla tua mamma 💕🎉💕
26 novembre AUGURI di buon compleanno alla tua figliola
Buonissime. Brava votate
25 febbraio auguri alla tua mamma
Bravissima
Buoone :)
Buone
ottime