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Zeppole di san Giuseppe
Creata da anastasia87 il
Ingredienti
- 1/2 tazza Per la crema pasticcera: farina senza glutine
- 2 tazza latte vegetale (mandorla, soia o riso)
- 1/3 tazza Zucchero
- 1/2 buccia di limone grattugiata
- 1 bustina Vanillina
- 300 g Per la pasta choux:farina senza glutine
- 500 ml Acqua
- 100 g olio di semi o di oliva
- 80 g Zucchero
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 limone grattugiato (buccia)
- 1 pizzico Sale
Preparazione
Per la crema pasticcera : in un pentolino mescolate con un frusta la farina assieme allo zucchero e al latte vegetale. Lavorate in modo da togliere tutti i grumi, eventualmente aiutatevi con un frullatore a immersione. Ponete sul fuoco e fate cuocere la crema per 15 minuti finché non diventa densa, quindi aggiungete la vaniglia, la punta di un cucchiaino di curcuma e la buccia di limone grattugiata. Mescolate ancora, quindi versate la crema in un piatto, copritela con della pellicola e lasciatela raffreddare.
Per la pasta choux senza glutine mettendo in un pentolino l’acqua, l’olio e un pizzico di sale. Portate a bollore e togliete dal fuoco, quindi versate la farina mescolando energicamente. Riponete sul fuoco e cuocete mescolando finché il composto non si compatterà e si staccherà dai bordi. Unite quindi lo zucchero e mescolate ancora. Fate intiepidire, quindi unite il lievito e la buccia del limone. Lavorate poi l’impasto con le mani in modo da far incorporare aria. Ponetelo quindi in un sac à poche con il becco a stella e formate delle ciambelline su una placca rivestita con carta da forno. Fate due giri, uno sopra l’altro, quindi infornate a 200° per 20 minuti. Una volta cotte, fate raffreddare le zeppole e quindi decoratele con la crema pasticcera e con una o più amarene.
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Commenti (12)
Votatissime!
Ottime 5 muffin
Buonissimi
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Buonissimi votati
Votate
Una bonta’🌻voto
buonissime
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Deliziosi, votati