Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Zeppole di San Giuseppe
Creata da Valeria1993 il
Ingredienti
- 150 g Acqua
- 100 g Burro
- 1 pizzico Sale
- 150 g Farina
- 5 Uova
- 1 busta Crema Pasticcera
- 150 g Panna da montare
Preparazione
Mettere in una pentola acqua, burro e sale e portare sul fuoco per sciogliere. Mescolare continuamente.
Appena inizia il bollore si aggiunge la farina tutta in una volta; si mescola bene per qualche minuto fin quando l'impasto non formerà una palla.
Si toglie la pentola dal fuoco e si lascia intiepidire l'impasto, aprendolo bene.
Si aggiungono uno alla volta le uova, amalgamando bene ogni singolo uovo prima di aggiungere quello successivo.
Si mette l'impasto in una sac a poche (punta stella) e in una teglia rivestita da carta forno diamo forma alle zeppole.
Infornare a 200° per 15 minuti e poi abbassare la temperatura a 190° per altri 10 minuti. Dopo la cottura lasciare lo sportello semi aperto per far disperdere il calore piano, magari mettendo un mestolo nella portiera del forno.
Preparare la crema pasticcera e unire ad essa la panna montata.
Tagliare a metà le zeppole e riempirle di crema e con la stessa fare un ciuffetto in alto e decorare con una ciliegia candita (nel modo tradizionale), ma va bene anche un pezzettino di un'altra frutta.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
Buonissime
Buone 🤤
Wow ma sono splendide. 5 muffins meritatissimi
Votate ☺️👏🏻
Votato
Votata!
che belle, bravissima, votati
buonissime
Belle e buone!!! 5muffin per te