Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
zeppole di san giuseppe
Creata da Totta1990 il
Ingredienti
- 50 g burro
- 250 ml acqua
- 250 g farina 00
- 5 g sale
- 1 Crema Pasticcera
- 5 uova
Preparazione
Innanzitutto preparate la crema pasticcera, io ho usato quella di paneangeli.
Preparare la pasta choux facendo bollire l’acqua insieme al burro e al sale in una casseruola dal fondo sapesso.
Appena l’aqua avrà raggiunto l’ebollizione, togliere la casseruola dal fuoco e aggiungere la farina tutta insieme.
Mescolare con un cucchiaio di legno fino a creare un composto omogeneo.
Rimettere il composto sul fuoco e continuare a mescolare finchè il composto non si stacchi dalle pareti.
Togliere dal fuoco, lasciar intiepidire la pasta stendendola su un piano per accellerare il processo.
Aggiungete le uova una per volta facendo incorporare bene ogni uovo prima di aggiungere l’uovo successivo.
Continuare a mescolare finchè la pasta choux non diventi corposa e non cada dal cucchiaio se scrollata.
Mettere la pasta in una sac à poche con bocchettone a stella e formare delle ciambelline di circa 5 cm che formerete con un movimento circolare direttamente su una teglia da forno ricoperta di carta oleata.
Cuocete quindi le zeppole di San Giuseppe in forno già caldo a 200° per 10 minuti.
Riscaldare l'olio (deve avere una temperatura di 180° circa) e appena sfornate le zeppole friggetele una per volta.
Una volta raffreddate per bene mettete la crema pasticcera in una tasca da pasticcere e farcire il centro di ogni zeppola.
Guarnite con un' amarena sciroppata ed ecco pronte le vostre zeppole di San Giuseppe fritte :)
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
Ottime! votate
👌🧁🧁🧁🧁🧁😍
buone
Votato
Votata
Che buoneeeee
Buonissime 5 muffin per te ❤️❤️
ottime
super golose!
ottime
Ma che belle
Hai spiegato bene. Brava.