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Zeppole di san giuseppe al forno
Creata da linalinetta il
Ingredienti
- . per la pasta choux
- 250 g farina00
- 250 g acqua
- 160 g burro
- 6 uova medie
- 5 g sale
- . per la crema pasticcera
- 460 g latte fresco intero
- 6 tuorli medi
- 150 g zucchero
- 30 g farina
- 1 Aroma Vaniglia
- , per decorare
- qb Zucchero al Velo
- 1 amarene sciroppate per ogni zeppola
Preparazione
Faccio bollire i 250 ml d’acqua con il burro tagliato a cubetti ed il sale.
Quando il burro si è completamente disciolto e le bolle affiorano in superficie emanando un profumo che sa di grasso e godimento fisico, verso la farina precedentemente setacciata in un sol colpo. *Spiff.
Giro vorticosamente con una cucchiarella fino a formare una “palla” piuttosto soda e compatta, e faccio evaporare l’acqua per benino. Dopo 6-7 minuti ottengo questo risultato.
Trasferisco l’impasto nella ciotola della planetaria e lo schiaccio contro le pareti, per far fuoriuscire il vapore e abbassare la temperatura. Monto la “foglia”, aziono la macchina a velocità media e aggiungo un uovo alla volta. E’ importante unire il successivo solo quando il precedente è completamente assorbito, potrebbero occorrerne meno. Statevi accuorti.
Una volta ottenuto un composto liscio, lucido e soprattutto denso spengo
Preriscaldo il forno a 240°, smanetto con la sacca da pasticciere e sparo dentro una punta a stella da 2cm. Formo delle spirali su una teglia foderata con carta forno, contravvenendo alle regole.
Porto la temperatura a 220°,cuocio per 10 minuti circa e abbasso ulteriormente a 180°. Prolungo la cottura per 25-30 minuti, con le manine giunte riflesse nello sportellone.
Sforno e faccio raffreddare su una gratella, facendo qualche forellino sul fondo delle zeppole.
Scaldo leggermente il latte con i 100g di panna e 30 g di zucchero in un pentolino. Lascio in infusione la buccia di limone privata della parte bianca.
In una ciotola mescolo a mano i tuorli, lo zucchero (100 g) e l’amido di mais setacciato, fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Porto a bollore il latte e ne verso metà nella ciotola con i tuorli. Giro velocemente con una frusta e verso il tutto nel pentolino ancora sul fuoco.
Faccio cuocere la crema a fiamma dolce, sempre rimestando, fino a raggiungere una temperatura di 82°. Verso la crema ormai addensata in una boule e copro con pellicola a contatto. Lascio raffreddare completamente.
Vado di nuovo di sacca poche con punta a stella chiusa e faccio dei riccioli di crema su ogni zeppola.
in fine l'amarena in cima
per la crema pasticcera potete sostiture l'aroma di vaniglia con 1 tazzina di liquore Strega e anche 500ml di latte ( 400g di latte + 100g di panna fresca)
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Commenti (34)
bella presentazione 👏👏 .....da copiare❤️❤️ ....brava 💋💋
Troppo buone
OTTIME GARANTITE
le adoro!
Sono buonissime
mi piacciono
le adoro
che buoni!
Oddioooooooooooo le voglioooooooooooo
Io le faccio fritte
ps
adoro la tua cucina
^_*
Ricetta Super
wow che bontà
Veramente buone! Bravissima!
Ottime
Fantastiche!
che spettacolo! che gola che mi fanno! ma io non credo di cimentarmi nella tua ricetta.. mi manca un po' di pazienza
Belle e buone!
Bella idea. .. cercherò di rifare e spero di riuscirci
bella ricetta
Buona,assolutamente da rifare
Buinee
buonissime
Buone e più leggera
Buonissime!
ottime
Sono venute proprio bene...è carina anche l'idea di farne di diverse misure
Ma sai che queste famose zeppole non le ho mai mangiate? Devo proprio farle
si presentano meravigliose
fatte :D ed erano ottime grazie
molto buone
brava anche io faccio sempre al forno , per sentirmi meno in colpa :)
brava, bella ricetta
ottime