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Zeppole di San Giuseppe al forno

Creata da miriambella91 il
Zeppole di San Giuseppe al forno

 4 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

Dopo aver preparato la crema pasticcera, fatela raffreddare completamente e fate riposare in frigorifero almeno per un’oretta deve essere bene soda

Ingredienti per la pasta choux
•150 gr di farina 00
•250 ml di acqua
•100 gr di burro
•4 uova medie rigorosamente a temperatura ambiente
•un pizzico di sale

Procedimento pasta choux
1.In una pentola mettere l’acqua, il burro ed il pizzico di sale.
2.Portate il tutto ad ebollizione mescolando con un cucchiaio di legno per far sciogliere il burro.
3.Appena l’acqua inizierà a bollire, togliere subito il tegame dal fuoco e versare a pioggia la farina correttamente setacciata.
4.Mescolare benissimo ed energicamente, amalgamando per bene tutti gli ingredienti, non si devono formare grumi.
5.Rimettere di nuovo la pentola sul fuoco, a fiamma dolce, e mescolate velocemente e continuamente con il cucchiaio di legno, fino a formare una palla ed un composto che dovrà staccarsi dal fondo della pentola. Occorreranno pochi minuti.
6.Spegnete il fuoco e fate raffreddare completamente.
7.Adesso potete scegliere di utilizzare l’impastatrice munita di gancio a foglia per aggiungere le uova oppure le fruste elettriche.
8.Se usate un’impastatrice aggiungete un solo uovo alla volta, non aggiungere l’altro uovo se il precedente non è stato completamente assorbito. Il composto dovrà essere ben liscio, privo di grumi e lucido, deve essere morbido ma compatto in modo da poterlo formare con la sac à poche. Possono occorrere dalle tre alle quattro uova in base alla grandezza regolatevi in base alla consistenza e fermatevi quando è opportuno.
9.Stesso discorso vale per la fruste elettriche classiche, meglio usare quelle a spirale, aggiungere sempre un uovo alla volta, fate assorbire del tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Se dovessero formarsi grumi, aggiungere la frusta classica e lavorate per un minuto circa, spariranno.
10.Imburrate una placca da forno o rivestite la placca da forno con carta forno. Aggiungete il composto della pasta choux in una sac à poche con bocchetta a stella e formate una spirale di circa 7-8 cm.
11.Cuocere in forno statico a 220°-230° per circa 13-15 minuti, dovranno gonfiarsi e dorarsi leggermente trascorso il tempo necessario abbassate la temperatura a 180° e proseguite la cottura per altri 20-25 minuti.
12.Quando saranno ben dorate e gonfie, spegnete il forno, aprite leggermente, lasciando lo sportello socchiuso con un mestolo di legno per far uscire il vapore e lasciatele al suo interno per circa 5-10 minuti.
13.Non aprite mai completamente lo sportello del forno se le zeppole non sono ben gonfie e dorate altrimenti si appiattiranno.
14.Sfornate, e fate raffreddare completamente le zeppole al forno.
15.Apritele a metà la zeppole e farcite con la crema che avete precedentemente preparato con un sac à poche, richiudete e terminate con altra crema formando una spirale



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Commenti (20)

Orsetta1
Orsetta1 il

Buone!!

elisabettanucera
elisabettanucera il

Che belle

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

...le foto devono essere le tue....non copiate!

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

...le foto devono essere le tue....non copiate!

barbysici
barbysici il

una vera bonta'

mamma0760
mamma0760 il

belle

rosyenzo
rosyenzo il

buoneeee

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

molto buoniii

coccinella04
coccinella04 il

che buone ne vorrei subito una

SweetMomentsRicette
SweetMomentsRicette il

favolose, ti invito nella mia fanpage passaci se ti va : https://www.facebook.com/sweetmomentsricette/

tania814
tania814 il

buonissime

va_lentina12_21
va_lentina12_21 il

che belle

chiaraluna12000
chiaraluna12000 il

belle! da provare!

rosi89
rosi89 il

sono buonissime!!! le mangiavo spesso in Puglia..ora proverò a farle io !

cathia92
cathia92 il

buoneee

matt
matt il

buono

nunzia1985
nunzia1985 il

Belle,il voto è il mio,giusto per dire chissà perché gli altri nn votano

met
met il

Deliziose!!

Anthony94
Anthony94 il

complimenti, molto belle

ansilvan
ansilvan il

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