Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Zeppole di San Giuseppe al forno
Creata da miriambella91 il
Ingredienti
- 1 crema pasticciera
- 1 Crema Pasticcera
Preparazione
Dopo aver preparato la crema pasticcera, fatela raffreddare completamente e fate riposare in frigorifero almeno per un’oretta deve essere bene soda
Ingredienti per la pasta choux
•150 gr di farina 00
•250 ml di acqua
•100 gr di burro
•4 uova medie rigorosamente a temperatura ambiente
•un pizzico di sale
Procedimento pasta choux
1.In una pentola mettere l’acqua, il burro ed il pizzico di sale.
2.Portate il tutto ad ebollizione mescolando con un cucchiaio di legno per far sciogliere il burro.
3.Appena l’acqua inizierà a bollire, togliere subito il tegame dal fuoco e versare a pioggia la farina correttamente setacciata.
4.Mescolare benissimo ed energicamente, amalgamando per bene tutti gli ingredienti, non si devono formare grumi.
5.Rimettere di nuovo la pentola sul fuoco, a fiamma dolce, e mescolate velocemente e continuamente con il cucchiaio di legno, fino a formare una palla ed un composto che dovrà staccarsi dal fondo della pentola. Occorreranno pochi minuti.
6.Spegnete il fuoco e fate raffreddare completamente.
7.Adesso potete scegliere di utilizzare l’impastatrice munita di gancio a foglia per aggiungere le uova oppure le fruste elettriche.
8.Se usate un’impastatrice aggiungete un solo uovo alla volta, non aggiungere l’altro uovo se il precedente non è stato completamente assorbito. Il composto dovrà essere ben liscio, privo di grumi e lucido, deve essere morbido ma compatto in modo da poterlo formare con la sac à poche. Possono occorrere dalle tre alle quattro uova in base alla grandezza regolatevi in base alla consistenza e fermatevi quando è opportuno.
9.Stesso discorso vale per la fruste elettriche classiche, meglio usare quelle a spirale, aggiungere sempre un uovo alla volta, fate assorbire del tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Se dovessero formarsi grumi, aggiungere la frusta classica e lavorate per un minuto circa, spariranno.
10.Imburrate una placca da forno o rivestite la placca da forno con carta forno. Aggiungete il composto della pasta choux in una sac à poche con bocchetta a stella e formate una spirale di circa 7-8 cm.
11.Cuocere in forno statico a 220°-230° per circa 13-15 minuti, dovranno gonfiarsi e dorarsi leggermente trascorso il tempo necessario abbassate la temperatura a 180° e proseguite la cottura per altri 20-25 minuti.
12.Quando saranno ben dorate e gonfie, spegnete il forno, aprite leggermente, lasciando lo sportello socchiuso con un mestolo di legno per far uscire il vapore e lasciatele al suo interno per circa 5-10 minuti.
13.Non aprite mai completamente lo sportello del forno se le zeppole non sono ben gonfie e dorate altrimenti si appiattiranno.
14.Sfornate, e fate raffreddare completamente le zeppole al forno.
15.Apritele a metà la zeppole e farcite con la crema che avete precedentemente preparato con un sac à poche, richiudete e terminate con altra crema formando una spirale
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (20)
Buone!!
Che belle
...le foto devono essere le tue....non copiate!
...le foto devono essere le tue....non copiate!
una vera bonta'
belle
buoneeee
molto buoniii
che buone ne vorrei subito una
favolose, ti invito nella mia fanpage passaci se ti va : https://www.facebook.com/sweetmomentsricette/
buonissime
che belle
belle! da provare!
sono buonissime!!! le mangiavo spesso in Puglia..ora proverò a farle io !
buoneee
buono
Belle,il voto è il mio,giusto per dire chissà perché gli altri nn votano
Deliziose!!
complimenti, molto belle
Mi piace