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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteZeppole di San Giuseppe (originali Napoletane)
Creata da annamary91 il
15 persone
Media
30 min.
Ingredienti
- 8 uova
- 380 g farina
- 50 g burro
- 1/2 l acqua
- 0 Zucchero al Velo vaniglinato PANEANGELI
- 1 pizzico sale
- 1/2 l latte
- 100 g zucchero
- 1 limone
- 0 amarene sciroppate
- 0 olio per friggere
- 1 Zucchero al Velo vaniglinato PANEANGELI
- 1 amarene sciroppate
- 1 olio per friggere
preparazione pasta:
1 - Versare in una pentola l'acqua con il burro e il pizzico di sale, accendete il fuoco a fiamma media, quando l'acqua comincerà a fare le prima bollicine, ma non a bollire, versatevi 300 g. di farina setacciata tutta insieme e mescolare energicamente per 10 minuti con la frusta fino a quando il composto non si staccherà dai bordi della pentola.
2 - Spegnere il fuoco e aggiungere 6 uova, uno alla volta sempre girando con forza ed eventualmente con una frusta elettrica finché si sarà amalgamato tutto il composto. Lasciar riposare per 20-25 minuti.
Preparate ora la crema pasticcera:
1 - lavorate in un recipiente lo zucchero con i tuorli di 2 uova fino a ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungere 80 g. di farina setacciandola con un colino per non formare grumi, il latte e due pezzetti di buccia di limone.
2 - porre il recipiente su fuoco a fiamma media e addensare la crema senza far bollire, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Togliere le bucce di limone e lasciar raffreddare.
Procedete alla frittura delle zeppole:
1- riempite di olio per friggere una casseruola dai bordi alti, in quanto le zeppole devono essere immerse completamente nell'olio altrimenti non si gonfiano. Mettete la casseruola sul fuoco a fiamma media.
2 - riempite di pasta una siringa da pasticcere con la bocca larga e premete il composto in un piattino da caffè unto di olio, dandogli la forma di una ciambella.
3 - lasciar scivolare una zeppola alla volta nell'olio ben caldo, ma non fumante e cuocerla fino a quando si gonfierà. Alzare leggermente la fiamma per farla colorire, toglierla senza perforarla e appoggiarla su una carta assorbente.
4 - procedere alla cottura di un'altra zeppola e assicurarsi ogni volta che l'olio non sia troppo bollente.
5 - quando le zeppole si saranno raffreddate, cospargetele di zucchero a velo, porre nel mezzo poca crema e mezzo cucchiaino di confettura di amarene o di amarene sciroppate e servire.
1 - Versare in una pentola l'acqua con il burro e il pizzico di sale, accendete il fuoco a fiamma media, quando l'acqua comincerà a fare le prima bollicine, ma non a bollire, versatevi 300 g. di farina setacciata tutta insieme e mescolare energicamente per 10 minuti con la frusta fino a quando il composto non si staccherà dai bordi della pentola.
2 - Spegnere il fuoco e aggiungere 6 uova, uno alla volta sempre girando con forza ed eventualmente con una frusta elettrica finché si sarà amalgamato tutto il composto. Lasciar riposare per 20-25 minuti.
Preparate ora la crema pasticcera:
1 - lavorate in un recipiente lo zucchero con i tuorli di 2 uova fino a ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungere 80 g. di farina setacciandola con un colino per non formare grumi, il latte e due pezzetti di buccia di limone.
2 - porre il recipiente su fuoco a fiamma media e addensare la crema senza far bollire, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Togliere le bucce di limone e lasciar raffreddare.
Procedete alla frittura delle zeppole:
1- riempite di olio per friggere una casseruola dai bordi alti, in quanto le zeppole devono essere immerse completamente nell'olio altrimenti non si gonfiano. Mettete la casseruola sul fuoco a fiamma media.
2 - riempite di pasta una siringa da pasticcere con la bocca larga e premete il composto in un piattino da caffè unto di olio, dandogli la forma di una ciambella.
3 - lasciar scivolare una zeppola alla volta nell'olio ben caldo, ma non fumante e cuocerla fino a quando si gonfierà. Alzare leggermente la fiamma per farla colorire, toglierla senza perforarla e appoggiarla su una carta assorbente.
4 - procedere alla cottura di un'altra zeppola e assicurarsi ogni volta che l'olio non sia troppo bollente.
5 - quando le zeppole si saranno raffreddate, cospargetele di zucchero a velo, porre nel mezzo poca crema e mezzo cucchiaino di confettura di amarene o di amarene sciroppate e servire.
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Commenti (19)
02 marzo 2018
W O W
^_^
buonissimi
buoni
ricetta salvata! le adoro grazie
complimenti!! ottima
Semplicemente buonissime! Già vedendo la foto viene l'acquolina...! Martina.
Buonissime!!!!! Buona giornata. Lucia
mercoledì tutte a casa mia a farne una bella scorpacciata!!!
Booooneeeeeee!!!!!! davvero belle!!!
Bellissime da vedere, sicuramente buonissime da mangiare!
Buone. Io le faccio sia al forno che fritte.
grazie 1000 a tutte amike!!! vvb
Mmmm... che bontà !!! :)
bellissime e sicuramente anche molto buone!!!!
Buonissime le zeppole di San Giuseppe. io li preparo nel forno x problemi di salute i miei suoceri e genitori con la frittura non vanno molto daccordo Buonissimi 5 m x te ciao Maria
Complimenti, molto belle e sicuramente buonissime!!! :)
ok... te ne preparo una tonnellata allora... così almeno lo riempiamo il camion ahahah :-*
! kg per me, grazie: ti invio il corriere???? Evelin
Brava bellissime le zeppole.