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Zeppole di San Giuseppe Patriarca
Creata da La Redazione il
Ingredienti
- 500 g Farina 00
- 50 g Zucchero
- 200 g Margarina
- 7 Uova
- 500 g Acqua
- 1 pizzico Sale
- 1 cucchiaino Cannella
- 1 bustina Lievito per dolci
- 2 l Olio di semi di girasole per friggere
Preparazione
In una pentola inserire l'acqua, la margarina, il sale e portare a bollore.
Versare, tutto d'un colpo, la farina, lo zucchero e mescolare con un cucchiaio di legno finché non si formerà una palla che si staccherà dalla pentola.
Lasciare raffreddare l'impasto.
Aggiungere le uova, uno alla volta.
Infine aggiungere la cannella e il lievito.
Tagliare la carta forno in quadrati in base alla grandezza che si desidera dare alle zeppole.
Intanto accendere l'olio. All'inizio solo 1 l.
Inserire l'impasto in una sac à poche, con il beccuccio a stella e fare un giro continuo, formando due cordoni sovrapposti.
Immergete nell'olio le zeppole con la carta forno e, con una pinza da cucina, sfilate via la carta e continuate a friggere.
Quando avrete finito di friggere, disponete le zeppole sul vassoio e, con una sac à poche, sempre con il beccuccio a stella, guarnite con la crema pasticcera (la ricetta la trovate in quella della torta pasticciotto).
Se vi avanzerà, aggiungete del cacao a piacere, per fare i ciuffi di crema pasticcera al cioccolato. Altrimenti fate metà dose della ricetta e aggiungete il cacao 😘
Se lo desiderate, potete spolverizzare con lo zucchero a velo o con la cannella o con entrambi.
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Commenti (13)
Buone
Bellissime e molto buone. Brava votate
É una vecchia ricetta. L'hanno data a mia madre circa trent'anni fa 😊
mai mangiati in questa versione!
Votati! 🧁🧁🧁🧁🧁👍
Votata!
🧁🧁🧁🧁🧁
Ottime
Golosissime!! votate
molto belle e molto buone
Che meraviglia 😍😍😍
super votati
Che buone!