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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettezeppole di San Martino
Creata da antosca il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 l acqua tiepida
- 500 g farina di grano duro
- 500 g farina 00
- 25 g lievito di birra
- 100 g zucchero
- 150 ml miele
- 1 pizzico/i sale
- 2 cucchiaino/i scorza di limone grattuggiata
- 1 q.b olio per friggere
miscelare le due farine e poi impastare con l'acqua prevista ed il lievito sciolto precedentemente in poca acqua tiepida. aggiungere un pizzico di sale e la scorza di limone grattuggiata e lavorare la pasta abbondantemente a mano o con fruste a spirale per impasto per almeno 20 minuti in una ciotola con sponde alte e molto capiente. non appena il composto risulta elastico e morbido, coprire con un tovagliolo il recipiente e successivamente con una coperta calda. lasciare lievitare la pasta per almeno 2 ore e appena pronta, friggere a cucchiaiate il composto fino ad esaurimento, in una pentola con abbondante olio bollente o in friggitrice senza cestello. scolare in carta assorbente e servire con zucchero o miele disciolto a caldo.dolce tipico del periodo di San Martino delle provincie di Siracusa e Catania che si accompagna alle caldarroste e al vino novello
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Commenti (7)
Votatissime!
beh che dire AUGURI a MARTINO nella sua giornata di festa 😊
Ciao!
Inserisci il link e foto della ricetta nel mio,post "un dolce per san Martino" mi farebbe piacere
beh che dire auguri a martino, nella sua giornata di festa
buoni
buoni!!
Ottima ricetta, sono molto buone (e lo dico da siracusano!!), io ho però aggiunto 100gr. di zucchero all'impasto in quanto la sua funzione è di poterle fare anche dolci ricoperte di cacao o zucchero e cannella e per farle gonfiare molto più velocemente nell'olio bollente!! Spero di essere stato utile con questa chicca.....:-)) Ciao a tutti:-)