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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteRICCIARELLI DI SIENA
Creata da smaddina il
4 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 900 g ZUCCHERO BIANCO
- 1000 g MANDORLE SBUCCIATE
- 20 g MANDORLE AMARE
- 100 g FARINA BIANCA
- 180 g ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO
- 2 q.b ALBUMI D'UOVO
- 12 q.b FOGLI DI CARTA DI RISO
- 1
Preparare una pasta con le mandorle e la farina, usare ora circa 600 gr di zucchero,con i restanti 300 gr preparare uno sciroppo, unendo circa 100 gr d'acqua, e portare a caldo per provvedere all'impasto. Lasciare l'impasto così preparato a riposare per almeno 8 ore dopo di che si riprenderà con un paio d'albumi montati a neve (gli albumi d'una coppia d'uova) mescolati a circa 50 gr di zucchero vanigliato a velo. Rimestare accuratamente l'impasto, quindi, dividerlo in piccole porzioni, si formano i ricciarelli, usando gli appositi stampini a forma di losanga. Si mettono nelle teglie da forno con sopra la cialda da pasticceria di carta di riso e si spolverano con lo zucchero a velo. Si cuociono per circa 20 minuti in forno medio (160°).
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Commenti (1)
buoniiiiii. evelin