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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteZEPPOLE FRITTE DI SAN GIUSEPPE
Creata da antolula il
8 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 700 g FARINA
- 4 (nessuna) PATATE
- 100 g BURRO
- 4 (nessuna) UOVA
- 1 bicchiere/i LATTE
- 1 pezzetto/i LIEVITO DI BIRRA
- 1 pizzico/i SALE
- 1 LIMONE
- 1 bustina/e VANILLINA
- 1 q.b OLIO PER FRIGGERE
- 1 q.b ZUCCHERO
Lessare le patate e passarle nello schiacciapatate per ottenere una crema omogenea di patate (anche più di una volta se necessario).
Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido.Impastarlo con la farina, le uova, il sale, il burro fuso, la scorza grattuggiata del limone, la crema di patate e la vanillina. lavorare bene l'impasto e lasciarlo lievitare per 1-2 ore.
Riprendere l'impasto e staccarne delle parti dalle quali ricavare dei cordoncini, chiuderli alle estremintà per formare delle ciambelline.
Friggere in abbondande olio bollente e girare le ciambelline su entrambi i lati (devono risultare ben dorate).
Passare le ciambelline ancora calde nello zucchero e ripassarvele nuovamente quando saranno intiepidite.
Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido.Impastarlo con la farina, le uova, il sale, il burro fuso, la scorza grattuggiata del limone, la crema di patate e la vanillina. lavorare bene l'impasto e lasciarlo lievitare per 1-2 ore.
Riprendere l'impasto e staccarne delle parti dalle quali ricavare dei cordoncini, chiuderli alle estremintà per formare delle ciambelline.
Friggere in abbondande olio bollente e girare le ciambelline su entrambi i lati (devono risultare ben dorate).
Passare le ciambelline ancora calde nello zucchero e ripassarvele nuovamente quando saranno intiepidite.
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Commenti (6)
Queste le farò perchè saranno strepitose, ma zeppole intendevo quelle di pasta di bignè, ripiene di crema e decorate con un'amarena, comunque grazie.
Per MGRAZIAM le patate devono avere una misura media ma nn le ho mai pesate
Per 111961 le zeppole di san giuseppe sono di tre tipi, la pasta choux al forno fritte e queste simili alle graffe
Anch'io le conosco come 'graffe' o 'zeppole fritte', mentre le Zeppole di San Giuseppe dovrebbero essere quelle di pasta choux, con la crema e la ciliegina sopra. Io ho una ricetta un po' diversa di queste zeppole, le ho fatte una sola volta e mi sono venute una schifezza.. Devo provare la tua, ANTOLULA, però ho un dubbio: 4 patate a quanto corrispondono ? Non le hai pesate ?
"Scusa!!!Queste ciambelle sono buone,però con questo impasto somigliano alle graffe,per quanto riguarda le zeppole di San Giuseppe l'impasto è tipo pasta choux almeno quelle napoletane,forse mi sbaglio???kiss..
CONOSCO LE ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE .SONO BUONISSIME!!! Brava!!!!!!!