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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteLinzer Torte originale
Creata da fracicconetti il
8 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 125 g burro
- 150 g zucchero a velo
- 100 g Nocciole tostate in polvere
- 1 uovo
- 1 spezie
- 2 cucchiaino/i lievito PANEANGELI
- 1 mandorle a lamelle
- 300 g marmellata di ribes o lamponi
Impastare con gli ingredienti una pasta frolla. Per le spezie: la scorza di 1/2 limone grattugiata, 1 cucchiaino di cannella, 1 bustina di vanillina Paneangeli, 2 chiodi di garofano ridotti in polvere.
Far riposare la frolla in frigo per 30 minuti.
Stendere 3/4 della pasta dello spessore di circa 1,5 cm e foderare uno stampo da crostata. Spalmare la marmellata e con la pasta restante formare la griglia. Disporre sul bordo del dolce le lamelle di mandorle.
Cottura per 40/45 minuti a 190°Questo è un dolce Austriaco, tipico per il Natale. Ci sono diverse versioni; alcune sostituiscono in tutto o in parte la farina 00 con farina di grano saraceno e lo zucchero a velo con quello di canna per una ricetta più "rustica".
Frohe Weihnachten!!!!
Far riposare la frolla in frigo per 30 minuti.
Stendere 3/4 della pasta dello spessore di circa 1,5 cm e foderare uno stampo da crostata. Spalmare la marmellata e con la pasta restante formare la griglia. Disporre sul bordo del dolce le lamelle di mandorle.
Cottura per 40/45 minuti a 190°Questo è un dolce Austriaco, tipico per il Natale. Ci sono diverse versioni; alcune sostituiscono in tutto o in parte la farina 00 con farina di grano saraceno e lo zucchero a velo con quello di canna per una ricetta più "rustica".
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Commenti (1)
Buona