Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Zeppole irpine
Creata da s_itly il
Ingredienti
- 1/4 l Acqua
- 50 g Burro
- 1 pizzico Sale
- 175 g Farina
- 5 Uova
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- Qb Zucchero
Preparazione
Portare acqua, burro e sale ad ebbollizione in una pentola con manico.
Togliere dal fuoco e aggiungervi la farina. Mescolare fino ad avere un composto omogeneo.
Scaldare ancora un pochino continuando a mescolare.
Far intiepidire un po''. Aggiungere le uova, una alla volta e continuare a mescolare, finchè la pasta non diventa lucida e cade pesantemente allungandosi dal mestolo.
Far raffreddare l'impasto. Aggiungere ora il lievito.
Riempire una sacca con becco a buco largo e a stella e formare le zeppole. Friggere in abbondante olio in pentolina fonda.
Una volta fritte far riposare qualche secondo su carta assorbente e cospargere di zucchero.
Tanti le fanno rotonde a ciambella.
Noi le preferiamo 'a fantasia' ognuna assume nell'olio per friggere la sua forma congeniale:)
Praticamente è la pasta bignè fritta.
Ottime!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (19)
ricetta perfetta votata
buone festività ⭐️✨💕🎄🎄💕✨⭐️
Buone assomigliano ai churros
quanto sono buone
Salvata fra i preferiti! Devono essere buonissime. 5 muffin
Bene
buono
non le ho mai mangiate, ma sembrano buone.
ottime
bene
Invitanti!!
Da provare
Da provare
Mi piace
Buone! Votate!
buonissime
ottime
carine, votate
molto buone
Buone!! Votata