RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Zeppolone di San Giuseppe

Creata da Anto25493 il
Zeppolone di San Giuseppe

 10 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 150 g Acqua
  • 60 g Burro
  • 130 g Farina
  • 3 Uova
  • X la crema
  • 500 ml Latte
  • 3 Tuorli
  • 160 g Zucchero
  • 80 g Farina
  • q.b. Panna
  • q.b. Amarene
  • q.b. Zucchero al Velo

Preparazione

In un pentolino mettere l'acqua e il burro e portare sul fuoco. Quando il burro si sarà sciolto togliere dal fuoco e aggiungere la farina tutta in una volta. Rimettere sul fuoco e mescolare fino ad ottenere un impasto compatto. Lasciare intiepidire e aggiungere le uova una alla volta. Formare la zappolona e cuocere in forno a 210° per 20 minuti e poi abbassare a 180° per 30 minuti. Formare anche delle zeppoline e cuocere a 200° per 20 minuti. Nel frattempo preparare la crema. In un pentolino lavorare i tuorli con lo zucchero e aggiungere la farina. Aggiungere il latte e portare sul fuoco. Mescolare fino a quando la crema si sarà addensata. Farcire la zeppolona con la crema e le amarene. Decorare con le zeppoline, ciuffetti di panna e amarene. Infine spolverizzare lo zucchero a velo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

rosariapittera
rosariapittera il

Bellissimo votato

esterina39
esterina39 il

😍😍

Anto25493
Anto25493 il

Grazie 😊

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

Fantastico votato