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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da ladywilliams il
12 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 1 kg farina
- 30 g lievito di birra
- 250 ml latte
- qb q.b zafferano
- 1 kg patate
- 200 g zucchero
- 1 (nessuna) arancia
- 1 (nessuna) uova
- 1 pizzico/i sale
Sbucciate le patate precedentemente lessate e ancora calda e passatele nello schiacciapatate lasciando cadere la purea in una ciotola.
Unitevi metà della farina, lo zafferano sciolto con meta'del latte, 50 grammi di zucchero, l'uovo intero, il succo d'arancia con la scorza, del sale ed il lievito di birra sciolto con l'altra meta' del latte intiepidito.
2
Amalgamate bene gli ingredienti, coprite la terrina con un canovaccio e lasciate lievitare la pasta in un luogo tiepido fino al raddoppio del volume (almeno 60 minuti)
3
Trasferite la pasta sulla spianatoia leggermente infarinata ed unitevi poco alla volta la rimanente farina, lavorate la pasta energicamente in modo che diventi soda ed elastica.
4
Modellate con le mani oliate tante palline della grossezza di un mandarino, praticate un foro al centro e friggetele in abbondante olio.
Sgocciolatele quindi su carta assorbente e servite ancora calde, passandole nello zucchero (quello che è rimasto).Ci sono diverse varianti delle zeppole sarde ma questa è quella che preferisco.In aggiunta si puo' mettere un po di grappa nell'impasto.
Unitevi metà della farina, lo zafferano sciolto con meta'del latte, 50 grammi di zucchero, l'uovo intero, il succo d'arancia con la scorza, del sale ed il lievito di birra sciolto con l'altra meta' del latte intiepidito.
2
Amalgamate bene gli ingredienti, coprite la terrina con un canovaccio e lasciate lievitare la pasta in un luogo tiepido fino al raddoppio del volume (almeno 60 minuti)
3
Trasferite la pasta sulla spianatoia leggermente infarinata ed unitevi poco alla volta la rimanente farina, lavorate la pasta energicamente in modo che diventi soda ed elastica.
4
Modellate con le mani oliate tante palline della grossezza di un mandarino, praticate un foro al centro e friggetele in abbondante olio.
Sgocciolatele quindi su carta assorbente e servite ancora calde, passandole nello zucchero (quello che è rimasto).Ci sono diverse varianti delle zeppole sarde ma questa è quella che preferisco.In aggiunta si puo' mettere un po di grappa nell'impasto.
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