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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBocche di leone
Creata da jasminelo il
8 persone
Elaborata
40 min.
Ingredienti
- 150 g farina
- 150 g fecola di patate
- 300 g zucchero
- 8 (nessuna) uova
- 1 bustina/e vanillina
- 1/2 bustina/e lievito
- 500 g panna montata
- 1/2 bicchiere/i Alkermes
- 3 cucchiaio/i zucchero a velo
- 8 (nessuna) ciliege candite
- 1 pizzico/i sale
- 1 (nessuna) limone
Montate gli albumi a neve ben ferma unendo un pizzico di sale. Incorporate delicatamente lo zucchero, i tuorli, la vanillina e la scorza grattugiata del limone. Setacciate la farina miscelata con la fecola di patate ed il lievito e mescolate il tutto delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo. Foderate con un foglio di alluminio due teglie rettangolari, ungete con una noce di burro e versatevi l'impasto (altezza circa ½ cm). Ponete in forno caldo a 180° e lasciate cuocere per circa 15 minuti. Sfornate le due teglie e rovesciate il contenuto sopra un canovaccio inumidito e cosparso di zucchero.
Ritagliate dei dischi, spruzzateli con l'Alkermes e disponete su ognuno una cucchiaiata di panna dolcificata con lo zucchero a velo. Ripiegateli su se stessi e decorate con una ciliegina candita.
Ritagliate dei dischi, spruzzateli con l'Alkermes e disponete su ognuno una cucchiaiata di panna dolcificata con lo zucchero a velo. Ripiegateli su se stessi e decorate con una ciliegina candita.
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Commenti (1)
Sono veramente contenta di aver ritrovato questa ricetta!! È' un ricordo del passato e avevo perso ingredienti e dosi!! Grazie