RICETTE DELLE DOLCINE
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Bocche di leone

Creata da jasminelo il
Bocche di leone

 8 persone
 Elaborata
 40 min.

Ingredienti

  • 150 g farina
  • 150 g fecola di patate
  • 300 g zucchero
  • 8 (nessuna) uova
  • 1 bustina/e vanillina
  • 1/2 bustina/e lievito
  • 500 g panna montata
  • 1/2 bicchiere/i Alkermes
  • 3 cucchiaio/i zucchero a velo
  • 8 (nessuna) ciliege candite
  • 1 pizzico/i sale
  • 1 (nessuna) limone

Montate gli albumi a neve ben ferma unendo un pizzico di sale. Incorporate delicatamente lo zucchero, i tuorli, la vanillina e la scorza grattugiata del limone. Setacciate la farina miscelata con la fecola di patate ed il lievito e mescolate il tutto delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo. Foderate con un foglio di alluminio due teglie rettangolari, ungete con una noce di burro e versatevi l'impasto (altezza circa ½ cm). Ponete in forno caldo a 180° e lasciate cuocere per circa 15 minuti. Sfornate le due teglie e rovesciate il contenuto sopra un canovaccio inumidito e cosparso di zucchero.
Ritagliate dei dischi, spruzzateli con l'Alkermes e disponete su ognuno una cucchiaiata di panna dolcificata con lo zucchero a velo. Ripiegateli su se stessi e decorate con una ciliegina candita.


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Commenti (1)

riri2009
riri2009 il

Sono veramente contenta di aver ritrovato questa ricetta!! È' un ricordo del passato e avevo perso ingredienti e dosi!! Grazie