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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteZUCCHEROTTI MONTANARI
Creata da soniasab il
12 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 3 (nessuna) uova
- 500 g farina 00
- 100 g zucchero
- 100 g olio di semi di mais
- 1 cucchiaio/i semi di anice
- 1 q.b latte
- 1 bustina/e lievito per dolci
- 1 pizzico/i sale
- 300 g zucchero
- 100 g liquore all'anice
- 50 g acqua
- 1 scorza di limone
- 30 g farina 00
Mettere i semi d'anice a bagno in poca acqua tiepida un'ora prima.
Montare le uova con lo zucchero finchè sono belli spumosi.
In una terrina amalgamare la farina e il lievito setacciati, aggiungere le uova montate, l'olio, il sale, il latte quanto basta a rendere l'impasto come una frolla e per ultimi i semi di anice. deve risultare un'impasto tipo frolla non appicicaticcio.
Dividere l'impasto in pezzetti (circa 20-25 gr per zuccherini piccoli, gr 50 per zuccherini grandi) e formare dei cordoncini da chiudere ad anello. Con un coltellino affilato incidere intorno, soistemarli sulla teglia ben distanziati e infornare a 170-180° per circa 15 minuti (quando sono appena dorati sono pronti).
Glassa:
Mettere lo zucchero, la farina, l'anice e l'acqua in una padella grande. Mescolare bene e cuocere fino ad ottenere una glassa bianca. Buttare i zuccherini nella padella e con un cucchiaio girarli bene per far attaccare la glassa. Togliere la padella dal fuoco e far rapprendere muovendo sempre i biscotti.
far asciugare su carta forno e conservare in sacchetti gelo ben chiusi.
Montare le uova con lo zucchero finchè sono belli spumosi.
In una terrina amalgamare la farina e il lievito setacciati, aggiungere le uova montate, l'olio, il sale, il latte quanto basta a rendere l'impasto come una frolla e per ultimi i semi di anice. deve risultare un'impasto tipo frolla non appicicaticcio.
Dividere l'impasto in pezzetti (circa 20-25 gr per zuccherini piccoli, gr 50 per zuccherini grandi) e formare dei cordoncini da chiudere ad anello. Con un coltellino affilato incidere intorno, soistemarli sulla teglia ben distanziati e infornare a 170-180° per circa 15 minuti (quando sono appena dorati sono pronti).
Glassa:
Mettere lo zucchero, la farina, l'anice e l'acqua in una padella grande. Mescolare bene e cuocere fino ad ottenere una glassa bianca. Buttare i zuccherini nella padella e con un cucchiaio girarli bene per far attaccare la glassa. Togliere la padella dal fuoco e far rapprendere muovendo sempre i biscotti.
far asciugare su carta forno e conservare in sacchetti gelo ben chiusi.
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Commenti (2)
perfetto
buon venerdi