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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta Girone dei Golosi
Creata da lula86 il
8 persone
Elaborata
40 min.
Ingredienti
- 125 g Burro ammorbidito
- 150 g Zucchero semolato
- 2 (nessuna) Uova
- 100 g Nutella
- 100 g Cioccolato
- 1 fialetta/e Aroma all'arancia
- 1 q.b Scorza d'arancia grattugiata
- 220 g Farina 00
- 2 cucchiaio/i Cacao amaro
- 2 bustina/e Lievito
- 250 ml Latte
- 400 ml Panna fresca
- 150 g Nutella
- 150 g Cioccolato
- 30 g Burro
Per la base:
Far sciogliere 100 g. di Nutella e 100 g. di cioccolato a bagnomaria.
Nel frattempo montare lo zucchero insieme al burro con l'aiuto di uno sbattitore elettrico fino a quando si ottiene un composto cremoso.
Aggiungere le uova, il cioccolato (+ Nutella) fuso, l'aroma all'arancia e la buccia grattugiata.
Setacciare la farina con il cacao e il lievito ed aggiungerla poco per volta al composto in alternanza con il latte.
Versare il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata ed informare a 180° C per circa 45 minuti.
Per verificare che la torta sia ben asciutta, inserirvi uno stecchino a fine cottura (al centro e ai lati), se questi risulta pulito allora la torta è pronta.
Sfornare e lascia raffreddare su una gratella.
Per la crema:
Mettere in un pentolino la panna fresca e portare a bollore. Dopodichè aggiungere 30 g di burro, 150 g di cioccolato e 150 g di Nutella e mescolare fino a quando il cioccolato si sarà sciolto del tutto e si sarà ottenuta una crema morbida.
Far intiepidire la crema, dopodichè porla in frigo a raffreddare per almeno 20 minuti.
Una volta che la crema si sarà raffreddata, rimescolarla con l'aiuto dello sbattitore elettrico.
Guarnizione:
Tagliare la torta a metà e farcirla con la crema. Richiuderla e guarnirla con la crema restante con l'aiuto di una spatola.Questa torta è davvero golosa e decisamente non è adatta a chi sta sempre attento alle calorie!
A me è avanzata un po' di crema, ma l'ho subito usata come accompagnamento alla Colomba in questi giorni di Pasqua...
Far sciogliere 100 g. di Nutella e 100 g. di cioccolato a bagnomaria.
Nel frattempo montare lo zucchero insieme al burro con l'aiuto di uno sbattitore elettrico fino a quando si ottiene un composto cremoso.
Aggiungere le uova, il cioccolato (+ Nutella) fuso, l'aroma all'arancia e la buccia grattugiata.
Setacciare la farina con il cacao e il lievito ed aggiungerla poco per volta al composto in alternanza con il latte.
Versare il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata ed informare a 180° C per circa 45 minuti.
Per verificare che la torta sia ben asciutta, inserirvi uno stecchino a fine cottura (al centro e ai lati), se questi risulta pulito allora la torta è pronta.
Sfornare e lascia raffreddare su una gratella.
Per la crema:
Mettere in un pentolino la panna fresca e portare a bollore. Dopodichè aggiungere 30 g di burro, 150 g di cioccolato e 150 g di Nutella e mescolare fino a quando il cioccolato si sarà sciolto del tutto e si sarà ottenuta una crema morbida.
Far intiepidire la crema, dopodichè porla in frigo a raffreddare per almeno 20 minuti.
Una volta che la crema si sarà raffreddata, rimescolarla con l'aiuto dello sbattitore elettrico.
Guarnizione:
Tagliare la torta a metà e farcirla con la crema. Richiuderla e guarnirla con la crema restante con l'aiuto di una spatola.Questa torta è davvero golosa e decisamente non è adatta a chi sta sempre attento alle calorie!
A me è avanzata un po' di crema, ma l'ho subito usata come accompagnamento alla Colomba in questi giorni di Pasqua...
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Commenti (6)
17 aprile 21 ⭐️ 🎉🎉 auguri di buon compleanno 🎉🎉 ⭐️
oddio non mi puoi mettere sta ricetta con sta foto...ahahah! sono al lavoro e potessi averla qui la mangerei tutta! dev' essere proprio buona!! complimenti!
BRAVISSIMA, LA TUA TORTA MI ISPIRA MOLTO .....
decisamente golosa!! :D
Buona,brava,baci simona :)
il titolo è molto appropriato!!! buonissima Carmen =)