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Zucchine sott'olio
Creata da polilla il
Ingredienti
- 1 Kg zucchine
- 1/2 Kg sale grosso
- 500 ml acqua
- 300 ml aceto bianco
- 3 aglio
- 4 peperoncini piccanti
- 10 foglio menta
- 750 ml olio oevo
Preparazione
dovrebbero uscire 3 vasetti ...
Per cominciare lavate e mondate le zucchine, e tagliatele a bastoncini o a rondelle.
Mettetele in uno scolapasta, cospargetele di sale grosso, poggiateci sopra un peso (ad esempio una pentola piena d'acqua) e lasciatele riposare per un paio d'ore.
Le zucchine in questo modo perderanno l'acqua di vegetazione.
Sciacquate le zucchine e strizzatele bene.
Mettete sul fuoco un'ampia pentola con acqua e aceto, quando inizia a bollire, calateci le zucchine.
Non appena l'acqua riprenderà a bollire, scolate le zucchine.
Disponetele quindi su un canovaccio pulito per farle asciugare.
Pulite l'aglio ed il peperoncino, lavate e asciugate le foglioline di menta. Quindi tagliate tutto a pezzetti.
Iniziate a riempire i barattoli sterilizzati, alternando uno strato di zucchine con uno di condimento (aglio, menta e peperoncino), fino a riempire i barattoli.
Premete bene per non far formare bolle d’aria all’interno del vasetto, quindi riempite lentamente i barattoli di olio, fino a ricoprire completamente le zucchine.
Chiudete i vasetti con i coperchi e mettete le zucchine sott'olio in dispensa.
Aspettate almeno 10 giorni prima di assaggiare le vostre zucchine sott'olio. Dopo aver aperto il vasetto, si conserva in frigo.
Controllate il livello dell'olio che dovrà sempre ricoprire completamente le verdure, nel caso aggiungetene dell'altro.
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Commenti (5)
mi piacciono
buone
salvate e votate :-)
Mi piacciono!!
bene