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Biscotti pere e noci
Creata da polilla il
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 75 g zucchero semolato
- 75 g zucchero di canna
- 120 g burro
- 1 uovo medio
- 200 g pere pulite (williams o kaiser)
- 40 g noci
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 cucchiaino chiodi di garofano in polvere
Preparazione
Cominciare la preparazione dei biscotti sbattendo l’uovo con lo zucchero bianco e lo zucchero di canna.
Sciogliere il burro in microonde oppure a bagnomaria e lasciarlo intiepidire. Aggiungere il burro all’uovo con lo zucchero e amalgamare bene.
Aggiungere la farina con un cucchiaino di lievito in polvere per dolci e un pizzico di chiodi di garofano in polvere o, in alternativa aromatizzare con cannella in polvere oppure due cucchiaini di estratto di vaniglia.
Mescolare bene fino ad ottenere un composto molto denso e compatto. Riporre l’impasto il frigorifero. Accendere il forno a 180°, modalità statico. Lavare, asciugare e mondare le pere. Tagliare le pere in piccoli pezzetti e tagliare le noci al coltello.
Aggiungere pere e noci all’impasto.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Prendere poco impasto alla volta e realizzare delle palline. Adagiare le palline su una teglia rivestita di carta forno ben distanti tra di loro perchè tenderanno ad appiattirsi durante la cottura in forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°, modalità statico, per circa 20 minuti.
Conservare i biscotti pere e noci all’interno di un contenitore ermetico a temperatura ambiente per 4 giorni. Se conservati in frigorifero si manterranno per una settimana ma risulteranno meno morbidi.
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Commenti (4)
😋😋😋
molto buoni
buonissii
bene