Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteZuccotto ai frutti di bosco
Creata da ultraviolet76 il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 250 g Pan di Spagna
- 200 g panna fresca da montare
- 200 g mascarpone
- 125 g zucchero
- 300 g frutti di bosco
- una tazzina (nessuna) maraschino
- 2 cucchiaio/i succo di limone
Lava delicatamente i frutti di bosco, elimina il picciolo e taglia a pezzetti i frutti più grossi.
Metti da parte 50 grammi dei frutti per la decorazione finale. Irrora gli altri con 2 cucchiai di succo di limone e due di zucchero e lasciali macerare.
Intanto versa la panna fredda in una terrina e incominciate a montarla con le fruste, unendo via via lo zucchero a velo. Appena la panna sarà montata incorpora poco alla volta il mascarpone.
Taglia il Pan di Spagna a fette dello spessore di un paio di centimetri e con queste ricopri il fondo e le pareti dello stampo da zuccotto che avrai precedentemente foderato con della pellicola per alimenti. Bagna il Pan di Spagna col liquore diluito con dell'acqua aiutandoti con un pennello per dolci.
Distribuisci sul fondo dello stampo metà della frutta e copri con metà della crema. Spianala con una spatola e versa l'altra metà dei frutti di bosco. Infine, copri il tutto con la crema rimasta. Chiudi con un ultimo strato di fette di Pan di Spagna e bagnale col liquore diluito. Rivesti lo stampo con la pellicola e mettilo in freezer un paio d'ore.
Sformalo su di un piatto di portata e, dopo aver rimosso la pellicola trasparente, decora con i frutti di bosco cha hai messo da parte.
Metti da parte 50 grammi dei frutti per la decorazione finale. Irrora gli altri con 2 cucchiai di succo di limone e due di zucchero e lasciali macerare.
Intanto versa la panna fredda in una terrina e incominciate a montarla con le fruste, unendo via via lo zucchero a velo. Appena la panna sarà montata incorpora poco alla volta il mascarpone.
Taglia il Pan di Spagna a fette dello spessore di un paio di centimetri e con queste ricopri il fondo e le pareti dello stampo da zuccotto che avrai precedentemente foderato con della pellicola per alimenti. Bagna il Pan di Spagna col liquore diluito con dell'acqua aiutandoti con un pennello per dolci.
Distribuisci sul fondo dello stampo metà della frutta e copri con metà della crema. Spianala con una spatola e versa l'altra metà dei frutti di bosco. Infine, copri il tutto con la crema rimasta. Chiudi con un ultimo strato di fette di Pan di Spagna e bagnale col liquore diluito. Rivesti lo stampo con la pellicola e mettilo in freezer un paio d'ore.
Sformalo su di un piatto di portata e, dopo aver rimosso la pellicola trasparente, decora con i frutti di bosco cha hai messo da parte.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
MOLTO BELLO DA VEDERSI E SICURAMENTE MOLTO BUONO.BRAVA.PROVERO' SICURAMENTE A FARLO.STEFY