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Zuccotto al tiramisù
Creata da KateCann il
Ingredienti
- 120 g Farina
- 225 g Uova
- 158 g Zucchero
- 2 Sale
- 38 g Fecola di Patate
- 1 Aroma Vaniglia
- 500 g Mascarpone
- 80 g Zucchero al Velo
- 2 Marsala
- 200 ml Panna per dolci
- 70 ml Caffè
- 2 Zucchero per la bagna
- 100 ml Acqua
- 12 Savoiardi
Preparazione
Per prima cosa preparare il pan di spagna e farlo raffreddare.
Per la crema al mascarpone: montare la panna ben fredda di frigo e metterla da parte.
In un’altra ciotola ammorbidire il mascarpone insieme allo zucchero con le fruste. Aggiungere il marsala, mescolare delicatamente e infine aggiungere la panna precedentemente montata.
Si può procedere all’assemblaggio dello zuccotto:
Tagliare il pan di spagna in 3 dischi spessi: due serviranno per ricoprire il fondo ed i lati dello zuccotto ed il terzo da base per chiuderlo.
Foderate con pellicola trasparente uno stampo da zuccotto da circa 22 cm di diametro facendo fuoriuscire la pellicola in modo da facilitarne l’estrazione finale.
Ricoprire con il pan di spagna tutto il fondo ed i bordi, tenendo il terzo disco da parte che vi servirà anche per la superficie.
Inzuppare il pan di spagna con la bagna al caffè, aggiungere poi la crema al mascarpone con delle gocce di cioccolato, infine i savoiardi; ripetere il tutto una seconda volta.
Alla fine chiudere con il cerchio di pan di spagna, bagnare il tutto, pressare leggermente e far riposare in frigo per 6 ore minimo.
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Commenti (15)
bello e sicuramente ottimo!!! 5 muffin per te
Buono
Bellissimo e buonissimo! Votato!
Bello bello bello 😀
Grazie a tutti!!♥️
Grazie a tutti!!♥️
Super votato🧁🧁🧁🧁🧁
🧁🧁🧁🧁🧁👍
Buona
Votati!
Votati! 🧁🧁🧁🧁🧁👍
buono
Ma grazie 😊 Son contenta vi piaccia!
Ottimo
Buonoo