Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Zuccotto all'ananas
Creata da ladycrow26 il
Ingredienti
- 1 confezione Ananas sciroppate
- 2 Uova
- 500 ml Latte
- 30 g Amido di Mais
- 100 g Zucchero
- Q.b. Limone
- 100 g Farina
- 100 g Zucchero
- 3 Uova
- 250 ml Panna
- Q.b. Codette arcobaleno
- Q.b. Colori per Dolci giallo
Preparazione
Per prima cosa dedicatevi alla preparazione del pan di spagna sbattendo le uova con lo zucchero. Montate per bene per 6/7 minuti.
Questa fase è molto importante per far si che il pan di spagna lieviti in forno. Aggiungete poco alla volta la farina setacciata, amalgamate con delicatezza con una spatola per evitare che il composto si smonti.
Imburrate una tortiera con fondo removibile di diametro 18/20 cm e versate il composto. Se dovrete preparare un pan di spagna più grande basta raddoppiare le dosi.
Livellate per bene e fate cuocere a 190° per 20 minuti.
Nel frattempo che il pan di spagna cuoce in forno andate a preparare la crema al limone.
In un pentolino versate il latte e fate riscaldare a fuoco basso con la scorza di limone.
In una ciotola rompete le uova, aggiungete lo zucchero e l’amido di mais e mescolate con una frusta.
Quando il latte sarà bollente versatelo nella ciotola contenente la crema e mescolate velocemente per evitare che si formino grumi.
Riportate sul fuoco e mescolate fino a che la crema non risulterà densa all’incirca per 5 minuti.
Spegnete il fuoco, togliete la scorza e coprite la crema con la pellicola, lasciate raffreddare.
Una volta raffreddato tagliate il pan di Spagna a fette dello spessore di 1 cm circa. Disponetene alcune all'interno di uno stampo a cupola foderato di pellicola alimentare, in modo da ricoprirne l'intera superficie.
Svuotate il barattolo di ananas sciroppato separando il succo dalla frutta. Allungate il succo con 1/2 bicchiere d’acqua così da ottenere la bagna all’ananas e spennellate questo composto sulle fette di pan di Spagna.
Aggiungete le fette di ananas tagliate a dadini nella crema pasticcera fredda e mescolate con un cucchiaio.
Quindi versate metà della crema nello zuccotto, aggiungete altre fette di pan di spagna bagnato con il succo e versate l’altra metà della crema. Ricoprirete il tutto con un ultimo strato di pan di spagna bagnato. Coprite la base con la pellicola e fate riposare 4 ore in frigo.
Togliete la ciotola dal frigo e rimuovete la pellicola in superficie. Aiutatevi con un piatto da sistemare sopra lo zuccotto per sformarlo. Quindi girate la ciotola al rovescio con delicatezza.
Prendete la panna precedentemente montata, aggiungete qualche goccia di colorante alimentare del colore che preferite e con lo sbattitore elettrico continuate a montare la panna a neve ben ferma.
Ricoprite completamente lo zuccotto usando una spatola. Decorate con zuccherini a piacere. Fate riposare in frigo per 1 oretta.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
🌹⭐️ auguri alla festeggiata 🌹⭐️