Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Tiramisù senza uova classico
Creata da spisiev il
Ingredienti
- 20 Savoiardi
- 500 g Mascarpone
- 200 ml Panna per dolci
- q.b Caffè freddo (non zuccherato)
- 50 g Zucchero al Velo vaniglinato
- 2 foglio Gelatina in Fogli
- q.b Cacao amaro
Preparazione
Preparare il caffè (circa 200 ml, ma farne in più non fa male) e lasciarlo raffreddare.
Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda.
Montare la panna (fredda da frigo possibilmente) e aggiungere lo zucchero a velo e il mascarpone, fino ad ottenere un composto ben sodo.
Sciogliere la gelatina sul fuoco e versarla al composto.
Prendere la base per il nostro tiramisù, impregnare i savoiardi nel caffè (non troppo mi raccomando) e sistemare la base.
Prendere una sac a poche, versarci dentro parte della crema e iniziare a fare i ciuffetti sui savoiardi.
facciamo un altro strato di savoiardi sempre imbevuti di caffè e ricopriamo con altri ciuffetti di crema.
Una volta pronto mettere in frigo (io l'ho lasciato per tutta la notte, ma basta poco) .
Spolveriamo il tiramisù con abbondante cacao amaro setacciato
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (23)
Grazie a tutti per i complimenti!
La gelatina io l'ho dovuta utilizzare perchè purtroppo, con il caldo, non mi teneva la crema! Ovviamente si può omettere, non è obbligatorio utilizzarla (lo stesso vale per le cheesecake e per qualsiasi dolce freddo)
buono
Buonissimo!! 😋
Buono!
Ottimo
Non mi convince la gelatina
Buono
Sempre buonissimo! Votato
ok
buona
Votato
Lo adoro in tutte le versioni. Votato!
bene
Buonissimo
Buono
Ottimo
Buono!
bene
da provare
grazie x la ricett
Goloso
Lo faccio anch io cosi,supervotato
Sicuramente buono.. Personalmente non ho mai utilizzato la gelatina per la crema del tiramisù..