RICETTE DELLE DOLCINE
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Tiramisù senza uova classico

Creata da spisiev il
Tiramisù senza uova classico

 6 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti


Preparazione

Preparare il caffè (circa 200 ml, ma farne in più non fa male) e lasciarlo raffreddare.
Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda.

Montare la panna (fredda da frigo possibilmente) e aggiungere lo zucchero a velo e il mascarpone, fino ad ottenere un composto ben sodo.

Sciogliere la gelatina sul fuoco e versarla al composto.

Prendere la base per il nostro tiramisù, impregnare i savoiardi nel caffè (non troppo mi raccomando) e sistemare la base.
Prendere una sac a poche, versarci dentro parte della crema e iniziare a fare i ciuffetti sui savoiardi.
facciamo un altro strato di savoiardi sempre imbevuti di caffè e ricopriamo con altri ciuffetti di crema.
Una volta pronto mettere in frigo (io l'ho lasciato per tutta la notte, ma basta poco) .
Spolveriamo il tiramisù con abbondante cacao amaro setacciato



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Commenti (23)

spisiev
spisiev il

Grazie a tutti per i complimenti!
La gelatina io l'ho dovuta utilizzare perchè purtroppo, con il caldo, non mi teneva la crema! Ovviamente si può omettere, non è obbligatorio utilizzarla (lo stesso vale per le cheesecake e per qualsiasi dolce freddo)

pelopelone
pelopelone il

buono

piccolastella91
piccolastella91 il

Buonissimo!! 😋

delfi90
delfi90 il

Buono!

mickycri
mickycri il

Ottimo

alexdrastiko
alexdrastiko il

Non mi convince la gelatina

filardi80
filardi80 il

Buono

luanak
luanak il

Sempre buonissimo! Votato

Ruzi
Ruzi il

ok

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

buona

rosi89
rosi89 il

Votato

dolcemagia
dolcemagia il

Lo adoro in tutte le versioni. Votato!

rosellina in love
rosellina in love il

bene

delfi90
delfi90 il

Buonissimo

bobbino
bobbino il

Buono

mickycri
mickycri il

Ottimo

beatrisss
beatrisss il

Buono!

rosellina in love
rosellina in love il

bene

gabrya
gabrya il

da provare

mery-nu
mery-nu il

grazie x la ricett

nicoto83
nicoto83 il

Goloso

ritasalvo
ritasalvo il

Lo faccio anch io cosi,supervotato

Monica. Burel
Monica. Burel il

Sicuramente buono.. Personalmente non ho mai utilizzato la gelatina per la crema del tiramisù..