Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteZuccotto alla ricotta
Creata da valmorain il
10 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 confezione/i savociardi
- 500 g crema pasticcera
- 300 g ricotta
- 1 q.b caffè, latte e brandy
- 1 q.b gocce di cioccolato
Preparare la crema pasticcera e una volta raffreddata aggiungere la ricotta ed amalgamare il tutto. Rivestire una pirofila di 1 litro con la carta pellicola e disporre in ordine, coprendo tutta la superficie, i savioviardi bagnati velocemente in una bagna di caffè, latte, pochissimo zucchero, brandy o altro liquore a scelta. Disporre quindi un po' del composto e aggiungere delle gocce di cioccolato fondente. Proseguire gli strati fino a terminare il composto e quindi chiudere il tutto con i savoiardi. Rivestire con carta pellicola e mettere in frigo.
Ottima alternativa alla crema pasticcera, tra l'altro più veloce da fare e molto più leggere, è utilizzare il budino alla vaniglia o la crema alla vaniglia. Io ho fatto così e il risultato è garantito.
Ottima alternativa alla crema pasticcera, tra l'altro più veloce da fare e molto più leggere, è utilizzare il budino alla vaniglia o la crema alla vaniglia. Io ho fatto così e il risultato è garantito.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
la copio subito!