RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Zuccotto alla ricotta

Creata da valmorain il
Zuccotto alla ricotta

 10 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 confezione/i savociardi
  • 500 g crema pasticcera
  • 300 g ricotta
  • 1 q.b caffè, latte e brandy
  • 1 q.b gocce di cioccolato

Preparare la crema pasticcera e una volta raffreddata aggiungere la ricotta ed amalgamare il tutto. Rivestire una pirofila di 1 litro con la carta pellicola e disporre in ordine, coprendo tutta la superficie, i savioviardi bagnati velocemente in una bagna di caffè, latte, pochissimo zucchero, brandy o altro liquore a scelta. Disporre quindi un po' del composto e aggiungere delle gocce di cioccolato fondente. Proseguire gli strati fino a terminare il composto e quindi chiudere il tutto con i savoiardi. Rivestire con carta pellicola e mettere in frigo.
Ottima alternativa alla crema pasticcera, tra l'altro più veloce da fare e molto più leggere, è utilizzare il budino alla vaniglia o la crema alla vaniglia. Io ho fatto così e il risultato è garantito.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

pippa73
pippa73 il

la copio subito!