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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMaglia del 'GIRO'....
Creata da dolci-32.fantasie il
15 persone
Elaborata
45 min.
Ingredienti
- 1 fialetta aroma limone
- 3 cucchiaino lievito
- 6 tuorli d' uovo
- 6 chiare d' uovo
- 6 cucchiaio acqua calda
- 225 g zucchero
- 2 bustina zucchero vanillinato
- 2 pizzico sale
- 195 g farina
- 105 g frumina
PER FARCIA:
500g crema pasticcera
Pesche noci a fettine
Gocce di limone
1 cucchiaio zucchero
PER BAGNA:
2 cucchiai zucchero
2 bicchieri acqua
2 fialette aroma limone
PER COPERTURA :
600ml panna montata
200g pasta di zucchero
Coloranti alimentari
Scritte e loghi sponsor
4 cucchiai cioccolato spalmabile
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo). Mettere l'impasto in uno stampo a forma di maglietta o rettangolare di cm.28 x 21,e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, e cuocere a 190° per 45 minuti circa.
PPREPARAZIONE FARCIA:
Preparare la crema pasticcera e farla raffreddare, nel frattempo preparare tagliate a fettine le pesche noci, metterle in una terrina con lo zucchero e con alcune gocce di limone.
PROCEDIMENTO:
Preparare la pdz nei colori che servono per fare i disegni della maglia della squadra ciclistica ( in questo caso è stata fatta quella della Liquigas 2012 di Ivan Basso), preparare montata la panna e ricoprire tutta la base.Stampare e ridurre quanto serve i loghi dei vari sponsor che ci sono sulla maglia originale, ritagliarli e incollarli su della carta stagnola per alimenti facendo dei bordini(per isolarli dalla pasta, verranno poi ricoperti con il cioccolato spalmabile), preparare il colletto con cerniera in pasta di zucchero. Quindi procedere alla farcitura nel solito modo, tagliando la base in due parti . Se non si ha lo stampo, sagomare la forma di maglia aiutandosi con un disegno riprodotto su carta forno della stessa. Pennellare con la bagna gli strati e farcire con la crema preparata con sopra le fettine di pesche, ricomporre la torta ,chiudere con altra crema i vari buchi, e seguendo il disegno della maglia, collocare i vari pezzi di pasta di zucchero, riempiendo gli spazi con la panna montata facendo delle strisce con una bocchetta liscia. Quindi collocare le varie scritte e rifinire con il cioccolato spalmabile tutti i contorni.
Ricetta della raccolta:
PASSIONI SPORTIVE
500g crema pasticcera
Pesche noci a fettine
Gocce di limone
1 cucchiaio zucchero
PER BAGNA:
2 cucchiai zucchero
2 bicchieri acqua
2 fialette aroma limone
PER COPERTURA :
600ml panna montata
200g pasta di zucchero
Coloranti alimentari
Scritte e loghi sponsor
4 cucchiai cioccolato spalmabile
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo). Mettere l'impasto in uno stampo a forma di maglietta o rettangolare di cm.28 x 21,e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, e cuocere a 190° per 45 minuti circa.
PPREPARAZIONE FARCIA:
Preparare la crema pasticcera e farla raffreddare, nel frattempo preparare tagliate a fettine le pesche noci, metterle in una terrina con lo zucchero e con alcune gocce di limone.
PROCEDIMENTO:
Preparare la pdz nei colori che servono per fare i disegni della maglia della squadra ciclistica ( in questo caso è stata fatta quella della Liquigas 2012 di Ivan Basso), preparare montata la panna e ricoprire tutta la base.Stampare e ridurre quanto serve i loghi dei vari sponsor che ci sono sulla maglia originale, ritagliarli e incollarli su della carta stagnola per alimenti facendo dei bordini(per isolarli dalla pasta, verranno poi ricoperti con il cioccolato spalmabile), preparare il colletto con cerniera in pasta di zucchero. Quindi procedere alla farcitura nel solito modo, tagliando la base in due parti . Se non si ha lo stampo, sagomare la forma di maglia aiutandosi con un disegno riprodotto su carta forno della stessa. Pennellare con la bagna gli strati e farcire con la crema preparata con sopra le fettine di pesche, ricomporre la torta ,chiudere con altra crema i vari buchi, e seguendo il disegno della maglia, collocare i vari pezzi di pasta di zucchero, riempiendo gli spazi con la panna montata facendo delle strisce con una bocchetta liscia. Quindi collocare le varie scritte e rifinire con il cioccolato spalmabile tutti i contorni.
Ricetta della raccolta:
PASSIONI SPORTIVE
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Commenti (5)
Bellissima!
Auguroni anche per tuo figlio!!!!
Mamma!!!!Che precisione!!!
Grazie Giusi, è capitata ' a fagiolo' come si dice...perchè l' avevo fatta il 12 aprile per mio figlio,grande appassionato di ciclismo...
Bravissima..................Giusi