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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteZuccotto alle tre creme
Creata da flaviaincucina il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 bustina Zucchero al Velo PANEANGELI
- q.b. Crema pasticcera
- q.b. Crema al cioccolato (*)
- q.b. Meringhe sbriciolate
- q.b. Liquore Alchermes
- q.b. Zucchero
- q.b. Pan di Spagna
Nota: i quantitativi degli ingredienti non sono specificati perché dipendono dalla capienza della forma per zuccotto utilizzata.
- Preparare la crema pasticcera e la crema al cioccolato (*)
- Sbriciolare le meringhe
- Preparare il Pan di Spagna tagliato a fette dello spessore di circa 1 cm
- Preparare la bagna: in un pentolino far sciogliere 100 g di zucchero in 200 ml d'acqua. Togliere dal fuoco, lasciare intiepidire, aggiungere il liquore (25 ml circa) e fare raffreddare.
Ricoprire con pellicola alimentare una forma per zuccotto e rivestirla con il Pan di Spagna (**)
Spenellare la superficie con la bagna precedentemente preparata.
- Comporre il dolce a strati come segue:
- crema pasticcera
- pan di spagna, spenellare con la bagna
- crema di cioccolato
- meringhe sbriciolate
- pan di spagna, spenellare con la bagna
- crema pasticcera
- pan di spagna, spenellare con la bagna
- crema pasticcera e crema cioccolato mescolate insieme
- pan di spagna, spenellare con la bagna
Premere bene con la mani per compattare il dolce, ricoprirlo con pellicola e tenerlo in frigo almeno 4 ore prima di consumarlo (meglio se preparato il giorno prima).
Prima di servirlo sformarlo e cospargerlo leggermente con zucchero a velo.
Suggerimenti:
(*) Per la crema di cioccolato: in un pentolino portare quasi a bollore (non deve bollire!) 200 ml di panna per dolci (va bene anche quella a lunga conservazione), togliere dal fuoco e aggiungere 150 g di cioccolato fondente sbriciolato e 4 cucchiai di zucchero a velo. Far sciogliere accuratamente per evitare grumi e conservare in frigo.
Io ho usato un avanzo di crema al cioccolato che avevo preparato come copertura per i profiterol. Congelata e scongelata al bisogno si è mantenuta perfettamente.
(**) Anche il Pan di Spagna, tagliato a fette separate con pellicola alimentare e posto in un contenitore idoneo, si conserva bene nel congelatore ed è comodo trovarlo già pronto per diversi utilizzi.
- Preparare la crema pasticcera e la crema al cioccolato (*)
- Sbriciolare le meringhe
- Preparare il Pan di Spagna tagliato a fette dello spessore di circa 1 cm
- Preparare la bagna: in un pentolino far sciogliere 100 g di zucchero in 200 ml d'acqua. Togliere dal fuoco, lasciare intiepidire, aggiungere il liquore (25 ml circa) e fare raffreddare.
Ricoprire con pellicola alimentare una forma per zuccotto e rivestirla con il Pan di Spagna (**)
Spenellare la superficie con la bagna precedentemente preparata.
- Comporre il dolce a strati come segue:
- crema pasticcera
- pan di spagna, spenellare con la bagna
- crema di cioccolato
- meringhe sbriciolate
- pan di spagna, spenellare con la bagna
- crema pasticcera
- pan di spagna, spenellare con la bagna
- crema pasticcera e crema cioccolato mescolate insieme
- pan di spagna, spenellare con la bagna
Premere bene con la mani per compattare il dolce, ricoprirlo con pellicola e tenerlo in frigo almeno 4 ore prima di consumarlo (meglio se preparato il giorno prima).
Prima di servirlo sformarlo e cospargerlo leggermente con zucchero a velo.
Suggerimenti:
(*) Per la crema di cioccolato: in un pentolino portare quasi a bollore (non deve bollire!) 200 ml di panna per dolci (va bene anche quella a lunga conservazione), togliere dal fuoco e aggiungere 150 g di cioccolato fondente sbriciolato e 4 cucchiai di zucchero a velo. Far sciogliere accuratamente per evitare grumi e conservare in frigo.
Io ho usato un avanzo di crema al cioccolato che avevo preparato come copertura per i profiterol. Congelata e scongelata al bisogno si è mantenuta perfettamente.
(**) Anche il Pan di Spagna, tagliato a fette separate con pellicola alimentare e posto in un contenitore idoneo, si conserva bene nel congelatore ed è comodo trovarlo già pronto per diversi utilizzi.
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Commenti (23)
Grazie!
Ke buonooooo ; )
bella
che bonta meriti un 10
Daniela, vedo solo ora il tuo commento. Con un ritardo terribile, ma .....grazie! Un bacione :-)
Ma è buonissimo :) Mi segno la ricetta. Un bacio
Rossella, “Nonna Dolcina“ mi piace tantissimo, è una nomina che mi riempie di gioia:-)) Grazie!
Per Barbara: ho visto le tue ricette …vai tranquilla, fare uno zuccotto è molto più facile. Non c’è nulla da impastare, niente che deve lievitare, sbagliare è praticamente impossibile. Provaci, non avrai problemi. Un abbraccio, flavia
ho un debole x i zuccotti ,ma mi sembra difficile da fare,un giorno ci proverò
Allora, sei stata nominata: 'Nonna Dolcina'!!..così unisci l'utile al dilettevole!
BUONO L'HO PREPARO ANCHE IO IN MODO UN PO DIVERSO BRAVA
Ma quanto è invitanteeeeee!!!
Care amiche, grazie davvero, siete troppo buone ;-) x Giusi: il mestiere di nonna è bellissimo e impegna molto, ma appena mi è possibile vengo a trovarvi con tanto piacere. Un abbraccio e buona settimana a tutte, flavia
molto buono!!!!!
Brava Flavia.. manchi per un po' e poi ti presenti con questa bellissima ricetta. Buona serata Giusi
Bella ricetta, brava!! :)
Molto, molto brava voglio provare a farlo !!! Ricetta salvata :-)
Buono buono !!!
Bravissima ! ;-)
BRAVISSIMA FLAVIA!!5 M X TE CIAO CIAO
Wow! salvata e voto 5 :D
Che squisitezza, brava 5m
Ecco una ricetta nuova di Flavia. Brava!