RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

zuccotto cioccolato e amaretti

Creata da anitans64 il
zuccotto cioccolato e amaretti

 10 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 500 ml panna da montare
  • 300 g cioccolato fondente
  • 1 bicchiere/i latte
  • 100 g amaretti
  • 200 g zucchero
  • 300 g savoiardi
  • 5 cucchiaio/i rum
  • 1 bicchiere/i acqua

Montare la panna con 150 gr di zucchero nel frattempo far sciogliere nel latte il cioccolato a fuoco lento, lasciare rffeddare ed incorporare alla panna montata mescolare bene.
Preparare lo sciroppo facendo sciogliere l'acqua con il rimanente zucchero a fuoco lento poi aggiungere il rum.
Ricoprire uno stampo per souffle' con i svoiardi imbevuti dello sciroppo preparato , dopo versare il composto di panna e cioccolato alternandolo con gli amaretti sbriciolati .
ricoprire con pellicola e riporre in freezer per almeno 3 ore.
Prima di toglierlo dallo stampo lasciarlo almeno mezz'ora a temperatura ambiente.
Dopo averlo adagiato su di un piatto decorarlo a piacere con gli amaretti rimasti e con qualche ciuffo di panna.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

moretto72
moretto72 il

peccato che non c'è una foto, comunque deve essere buonissimo :-)