Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettezuccotto cioccolato e amaretti
Creata da anitans64 il
10 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 500 ml panna da montare
- 300 g cioccolato fondente
- 1 bicchiere/i latte
- 100 g amaretti
- 200 g zucchero
- 300 g savoiardi
- 5 cucchiaio/i rum
- 1 bicchiere/i acqua
Montare la panna con 150 gr di zucchero nel frattempo far sciogliere nel latte il cioccolato a fuoco lento, lasciare rffeddare ed incorporare alla panna montata mescolare bene.
Preparare lo sciroppo facendo sciogliere l'acqua con il rimanente zucchero a fuoco lento poi aggiungere il rum.
Ricoprire uno stampo per souffle' con i svoiardi imbevuti dello sciroppo preparato , dopo versare il composto di panna e cioccolato alternandolo con gli amaretti sbriciolati .
ricoprire con pellicola e riporre in freezer per almeno 3 ore.
Prima di toglierlo dallo stampo lasciarlo almeno mezz'ora a temperatura ambiente.
Dopo averlo adagiato su di un piatto decorarlo a piacere con gli amaretti rimasti e con qualche ciuffo di panna.
Preparare lo sciroppo facendo sciogliere l'acqua con il rimanente zucchero a fuoco lento poi aggiungere il rum.
Ricoprire uno stampo per souffle' con i svoiardi imbevuti dello sciroppo preparato , dopo versare il composto di panna e cioccolato alternandolo con gli amaretti sbriciolati .
ricoprire con pellicola e riporre in freezer per almeno 3 ore.
Prima di toglierlo dallo stampo lasciarlo almeno mezz'ora a temperatura ambiente.
Dopo averlo adagiato su di un piatto decorarlo a piacere con gli amaretti rimasti e con qualche ciuffo di panna.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
peccato che non c'è una foto, comunque deve essere buonissimo :-)