Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Zuccotto con fragole e panna
Creata da diditata il
Ingredienti
- 1 1 pan di spagna
- 50 ml 50 ml di acqua
- 40 g 40 gr di zucchero semolato
- 10 ml 10 ml di liquore alle fragole
- 500 ml 500 ml di panna fresca
- 50 g 50 gr di mascarpone
- 20 g 20 gr di zucchero a velo
- 200 g 200 gr di fragole
Preparazione
Preparate lo sciroppo portando a ebollizione lo zucchero e l’acqua. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire, poi aggiungete il liquore alle fragole.
Rivestite una ciotola di vetro o di alluminio con la pellicola alimentare e con le fette di pan di spagna. Inzuppatele bene con lo sciroppo aromatizzato, aiutandovi con un pennello da cucina. Lavate e asciugate le fragole, poi eliminate il picciolo e tagliatele a pezzetti. Montate 350 ml di panna con il mascarpone e lo zucchero a velo.
Versate un po’ di panna sul fondo dello stampo, aggiungete le fragole, ricoprite con altra panna e altre fragole fino ad esaurimento della panna. Coprite la superficie con le fette di pan di spagna rimaste, chiudete con la pellicola alimentare e mettete in frigorifero per almeno 12 ore. Sformatelo, montate la panna rimasta e decorate lo zuccotto. Servite subito.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (16)
da fare!
da provare! grazie
goloso
Una golosità!
uan vera bontà
Goloso!
Squisito
Stra buono
pure questa foto è presa d internet?? complimenti
bellissimo, davvero brava
stupendo...da fare
oh mamma che bontà!!!
lo faccio sicuramente
Bellissimo!
Questo sembra ottimo davvero! Grazie
Buonissimo! Brava che spettacolo!