Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Zuccotto con lamponi, banane e gocce di cioccolato
Creata da emy86ge il
Ingredienti
- 120 g savoiardi
- 200 ml panna
- 100 g lamponi
- q.b. g banane
- 200 g ricotta
- 200 g mascarpone
- 90 g zucchero
- q.b. g Gocce di cioccolato
- q.b. ml alchermes
- q.b. ml per decorare: panna
Preparazione
Montare la panna. Incorporare il mascarpone e la ricotta precedentemente amalgamati tra di loro, continuando a montare con la frusta.
Riporre la ciotola in frigo.
Sciogliere in una casseruola a fuoco basso lo zucchero con 1 dl di acqua; aggiungere i lamponi (lasciarne qualcuno per la decorazione) e mescolare, cuocendo per circa 10 minuti. Sgocciolare i lamponi e riporli in una ciotola.
Unire l'alchermes allo sciroppo.
Foderare lo stampo da budino o una ciotola con della pellicola. Prendere i savoiardi, immergerli nello sciroppo e allinearli intorno alle pareti dello stampo. Foderare la base con altri savoiardi imbevuti.
Riprendere la crema e unirvi i lamponi, le banane tagliate a rondelle e le gocce di cioccolato.
Versare il composto nello stampo e chiudere lo zuccotto con un ultimo strato di savoiardi inzuppati, sigillare lo stampo con la pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per 5-6 ore.
Togliere dal frigo, sformarlo e decorarlo con ciuffetti di panna, rondelle di banana e i lamponi messi da parte.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (16)
delizioso
Votato
Super votato!
Bellissimo e molto buono. Brava votato
Delizioso!! Votato!
grazieee
grazieee
😍😍😍
Buono. Votato
Super votato 🧁🧁🧁🧁🧁
🧁🧁🧁🧁🧁👍
Votati!
Buona
Votati! 🧁🧁🧁🧁🧁👍
buona
bello