RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

zuccotto di fragole

Creata da jellystik il
zuccotto di fragole

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 1 pan di spagna
  • 50 ml acqua
  • 40 g zucchero
  • 10 ml liquore alla fragola
  • 500 ml panna fresca
  • 50 g mascarpone
  • 200 g fragole
  • 20 g Zucchero al Velo

Preparazione

Cominciate il giorno prima, realizzando il pan di spagna e usando uno stampo imburrato di 22 cm di diametro. Lasciatelo raffreddare prima di sformarlo e tagliarlo a strisce di circa un centimetro di spessore.
Preparate lo sciroppo portando a ebollizione lo zucchero e l’acqua. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire, poi aggiungete il liquore alle fragole.
Rivestite una ciotola di vetro o di alluminio con la pellicola alimentare e con le fette di pan di spagna. Inzuppatele bene con lo sciroppo aromatizzato, aiutandovi con un pennello da cucina.Lavate e asciugate le fragole, poi eliminate il picciolo e tagliatele a pezzetti. Montate 350 ml di panna con il mascarpone e lo zucchero a velo.
Versate un po’ di panna sul fondo dello stampo, aggiungete le fragole, ricoprite con altra panna e altre fragole fino ad esaurimento della panna. Coprite la superficie con le fette di pan di spagna rimaste, chiudete con la pellicola alimentare e mettete in frigorifero per almeno 12 ore.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

barbysici
barbysici il

buono

bianchetta67
bianchetta67 il

adatta alla stagione