Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
zuccotto di fragole
Creata da jellystik il
Ingredienti
- 1 pan di spagna
- 50 ml acqua
- 40 g zucchero
- 10 ml liquore alla fragola
- 500 ml panna fresca
- 50 g mascarpone
- 200 g fragole
- 20 g Zucchero al Velo
Preparazione
Cominciate il giorno prima, realizzando il pan di spagna e usando uno stampo imburrato di 22 cm di diametro. Lasciatelo raffreddare prima di sformarlo e tagliarlo a strisce di circa un centimetro di spessore.
Preparate lo sciroppo portando a ebollizione lo zucchero e l’acqua. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire, poi aggiungete il liquore alle fragole.
Rivestite una ciotola di vetro o di alluminio con la pellicola alimentare e con le fette di pan di spagna. Inzuppatele bene con lo sciroppo aromatizzato, aiutandovi con un pennello da cucina.Lavate e asciugate le fragole, poi eliminate il picciolo e tagliatele a pezzetti. Montate 350 ml di panna con il mascarpone e lo zucchero a velo.
Versate un po’ di panna sul fondo dello stampo, aggiungete le fragole, ricoprite con altra panna e altre fragole fino ad esaurimento della panna. Coprite la superficie con le fette di pan di spagna rimaste, chiudete con la pellicola alimentare e mettete in frigorifero per almeno 12 ore.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
buono
adatta alla stagione