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Zuccotto di Mezzanotte
Creata da baci1971 il
Ingredienti
- 5 uova medie
- 1 confezione Impasti da Maestro - Base per Pan di Spagna "Prodotto fuori assortimento"
- 500 ml panna fresca da montare
- 0 per la crema:
- 2 tuorli d'uovo
- 2 cucchiaio zucchero
- 1 cucchiaio farina
- 1 bustina Vanillina
- 1 cucchiaio Fecola di Patate
- 0 per la crema al cioccolato:
- 1 cucchiaio cacao amaro
- 1 cucchiaio zucchero
- 1 cucchiaio Fecola di Patate
- 250 ml latte
- 0 per la bagna:
- 1 tazza alchermes
- 1 tazzina acqua
- 1 cucchiaio zucchero
- 0 per le stelle:
- 100 g cioccolato fondente
- 1 confezione Fantasie di Zucchero
- 2 cucchiaio Gocce di cioccolato
- 500 ml latte per la crema
Preparazione
per il pandispagna: versare la miscela in una terrina aggiungere 5 uova medie mescolare e sbattere per 4 minuti .Versare l'impasto per ottenuto in una teglia e cuocere in forno a 175° per circa 40 minuti
la crema:sbattere molto bene 2 cucchiai di zucchero con i 2 tuorli d'uovo 1 cucchiaio di farina e uno di fecola poi mettere nel pentolino con 500 ml di latte , quando si comincia ad addensare togliere dal fuoco e mettere in un piatto a raffreddare
per la crema al cioccolato: mescolare il cacao con lo zucchero e la fecola poi mettere nel pentolino con 250 ml di latte tiepido , quando si comincia ad addensare togliere dal fuoco e mettere in un piatto e far raffreddare.
per la bagna: in un pentolino bollire per qualche minuto l'acqua e lo zucchero ,lasciar raffreddare e unire il liquore alchermes .
montare la panna.
le stelle di cioccolato: sciogliere a bagnomaria il cioccolato, stenderlo su un foglio di carta forno,metterlo in frigorifero per una decina di minuti poi con lo stampino a tagliare le stelle e metterle di nuovo in frigo.
unire1 cucchiaio di panna montata e 2 cucchiai di gocce di cioccolato alla crema fredda e mescolare bene
unire 1 cucchiaio di panna montata alla crema al cioccolato e mescolare bene.
foderare l'interno di uno stampo da zuccotto con la pellicola trasparente. tagliare il pandispagna a fettine sottili e rivestire lo stampo.
Spennellare leggermente con la bagna di alchermes poi versare all'interno la crema bianca mettere qualche pezzetto di pandispagna poi versare la crema al cioccolato. Chiudere lo zuccotto con le fette di pandispagna leggermente spennellate di liquore.,
tenere in frigo per alcune ore, poi sfornare lo zuccotto, ricoprire con la panna montata e decorare con le stelle
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Commenti (34)
da provare!
da provare!
da provare!
da provare!
buono
Bellissima e decorata in maniera impeccabile!
Davvero bello ed elegante! Brava :-)
É bellissimo, complimenti!!! 5 muffin :-)
che bella , brava! Viene proprio voglia di mangiarla
Molto bello!
bene
molto bello, complimenti!
buonissimo
Davvero complimenti! Votata!
Elegantissimo! 5 muffin per te.
Molto buona
Molto ben decorata. Votata 5m
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super..
super..
bellissimo, votato
Bellissima
ottimo
buona
Bene
bellissimo, che ti porti tanta fortuna
mi piace
bellissimo
bellissino
Buono!!!
forse dovresti rivedere la ricetta, ci sono troppi spazi liberi. la torta è molto bella!