Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteZUCCOTTO DI PANDORO ALL' ANANAS
Creata da sacre il
15 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 pandoro
- 250 g mascarpone
- 250 g ricotta
- 300 ml panna da montare
- 2 scatole ananas allo sciroppo
- 1/2 fialetta Aroma Vaniglia PANEANGELI
- 0 Per decoro :
- 350 ml panna montata
- 0 ciliegine candite a piacere
- 1 Per decoro :
- 1 ciliegine candite a piacere
Nei supermercati sono già arrivate le colombe ed io non sono ancora nemmeno riuscita a postare questo meraviglioso zuccotto che avevo fatto con il pandoro. Un dolce molto bello da vedere e altrettanto buono da mangiare. Facile da fare, pochi ingredienti e tanta soddisfazione. La crema al mascarpone, panna e ricotta l'ha reso perfetto !!!
Tagliare delle fettine di ananas a cubetti, lasciandone da parte 7 fettine per decoro.
In una ciotola montare con le fruste il mascarpone con la panna, ricotta e la vanillina. Prendere una ciotola a forma di cupola,( io ho usato una ciotola con diametro 28) e rivestire di pellicola trasparente. Tagliare le fette di pandoro in senso orizzontale e rivestire la ciotola, bagnare con qualche cucchiaio di sciroppo di ananas e coprire con uno strato di crema al mascarpone e ricotta e con dei cubetti di ananas. Proseguire con fettine di pandoro, bagnare con sciroppo, spalmare della crema e pezzettini di ananas, fino a esaurimento degli ingredienti.
Sigillare con la pellicola e mettere nel frigo per almeno due ore.
Tirare fuori, sformare su un piatto da portata e decorare con ciuffetti di panna e fettine di ananas.
Raccolta : Riciclo e avanzi
Tagliare delle fettine di ananas a cubetti, lasciandone da parte 7 fettine per decoro.
In una ciotola montare con le fruste il mascarpone con la panna, ricotta e la vanillina. Prendere una ciotola a forma di cupola,( io ho usato una ciotola con diametro 28) e rivestire di pellicola trasparente. Tagliare le fette di pandoro in senso orizzontale e rivestire la ciotola, bagnare con qualche cucchiaio di sciroppo di ananas e coprire con uno strato di crema al mascarpone e ricotta e con dei cubetti di ananas. Proseguire con fettine di pandoro, bagnare con sciroppo, spalmare della crema e pezzettini di ananas, fino a esaurimento degli ingredienti.
Sigillare con la pellicola e mettere nel frigo per almeno due ore.
Tirare fuori, sformare su un piatto da portata e decorare con ciuffetti di panna e fettine di ananas.
Raccolta : Riciclo e avanzi
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (21)
Buono!!
Buonissimo
super
buonissima
ottima, votata
ecco un altra buona idea per natale
bella idea x natale
Davvero invitante!
Ciao Cammy, sono contenta che la vuoi provare. Sicuramente farai un bel figurone. A noi è piaciuta molto !!! Buon fine settimana anche a te .Fammi sapere !!!
buona e bella ,cercavo qualcosa da proporre x domani che ci riuniamo in famiglia ,e visto che come dici tu ,nei super ci sono già le colombe ,io devo dire che nn ho ancora finito i pandori di Natale e con questa ricetta sono sicura che farò anche un bel figurone ,ciao e buon weK end
Mi vien voglia di tuffarmici a bocca aperta!!! Complimenti. 5m x te. Evelin
Grazie mille Maria e buona serata !!! :)
buonissimo lo zuccotto 5 m x te
Grazie Patrizia, sei molto generosa ... Buona serata !!! :)
brava come sempre i miei 5 muffin sono tutti per te. pat
Grazie Germana, si è molto buono e cosi si mangia molto meglio che semplice . Forse troppo viziati ? !!! Alla prossima !!! :)
Grazie Barbara del apprezzamento !!! :)
Ciao Barbara, io l'ho fatto con il pandoro , ma si può fare con la colomba o con del pan di Spagna. Fammi sapere !!! :)
Brava ottimo per il riciclo, bella foto Germana
salvata e 5 mf
bello e buono( deve essere ) un giorno lo voglio fare,mi inspira molto....