RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Zuccotto Fiorito

Creata da gongygirl il
Zuccotto Fiorito

 8 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 750 g ricotta
  • 250 g cioccolato bianco
  • 300 g zucchero
  • 120 g amaretti secchi
  • 5 (nessuna) primule e violette fresche
  • 1 (nessuna) albume
  • 1 (nessuna) bacca di vaniglia

Versate in una terrina la ricotta e lavoratela a lungo con lo zucchero. Unite l'interno di una bacca di vaniglia e passate al setaccio per ottenere una crema vellutata.

Sbriciolate gli amaretti e tritate grossolanamente il cioccolato bianco.

Foderate lo stampo per zuccotti con una garza e ricoprite l'interno con metà ricotta, in modo da creare un incavo centrale che cospargerete poi con le briciole di amaretti.
Ora unite il cioccolato alla ricotta avanzata e riempite la cavità sigillando per bene il vostro zuccotto. Copritelo poi con della carta forno e conservatelo in freezer per un paio d'ore.

Nel frattempo sbattete l'albume e pennellate i fiori freschi che poi cospargerete più volte con abbondante zucchero e lascerete asciugare.

Circa mezz'ora prima di servire, estraete lo zuccotto dallo stampo, levate la garza e decoratelo con i fiori "brinati".


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

pippa73
pippa73 il

Buon venerdì ottima preparazione 🌹🌷🌻🌷🌹