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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteZuccotto Fiorito
Creata da gongygirl il
8 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 750 g ricotta
- 250 g cioccolato bianco
- 300 g zucchero
- 120 g amaretti secchi
- 5 (nessuna) primule e violette fresche
- 1 (nessuna) albume
- 1 (nessuna) bacca di vaniglia
Versate in una terrina la ricotta e lavoratela a lungo con lo zucchero. Unite l'interno di una bacca di vaniglia e passate al setaccio per ottenere una crema vellutata.
Sbriciolate gli amaretti e tritate grossolanamente il cioccolato bianco.
Foderate lo stampo per zuccotti con una garza e ricoprite l'interno con metà ricotta, in modo da creare un incavo centrale che cospargerete poi con le briciole di amaretti.
Ora unite il cioccolato alla ricotta avanzata e riempite la cavità sigillando per bene il vostro zuccotto. Copritelo poi con della carta forno e conservatelo in freezer per un paio d'ore.
Nel frattempo sbattete l'albume e pennellate i fiori freschi che poi cospargerete più volte con abbondante zucchero e lascerete asciugare.
Circa mezz'ora prima di servire, estraete lo zuccotto dallo stampo, levate la garza e decoratelo con i fiori "brinati".
Sbriciolate gli amaretti e tritate grossolanamente il cioccolato bianco.
Foderate lo stampo per zuccotti con una garza e ricoprite l'interno con metà ricotta, in modo da creare un incavo centrale che cospargerete poi con le briciole di amaretti.
Ora unite il cioccolato alla ricotta avanzata e riempite la cavità sigillando per bene il vostro zuccotto. Copritelo poi con della carta forno e conservatelo in freezer per un paio d'ore.
Nel frattempo sbattete l'albume e pennellate i fiori freschi che poi cospargerete più volte con abbondante zucchero e lascerete asciugare.
Circa mezz'ora prima di servire, estraete lo zuccotto dallo stampo, levate la garza e decoratelo con i fiori "brinati".
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Commenti (1)
Buon venerdì ottima preparazione 🌹🌷🌻🌷🌹