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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBiscotti con cuore di mele
Creata da kappa-32.in-32.cucina il
6 persone
Elaborata
50 min.
Ingredienti
- 120 g burro
- 100 g zucchero
- 1 cucchiaio/i fecola di patate
- 2 cucchiaio/i acqua
- 220 g farina
- 1 cucchiaino/i lievito in polvere
- 2 mele
- 1 cucchiaio/i marmellata
- 2 cucchiaino/i cannella
- 1 q.b zuchhero a velo
01. Con una forchetta lavorare il burro, a temperatura ambiente, con lo zucchero.
02. Aggiungere il cucchiaio di fecola di patate e i due cucchiai di acqua, successivamente la farina e il lievito, meglio se vanigliato.
03. Lavorare la frolla con le mani fino ad ottenere un panetto morbido, avvolgerlo poi nella pellicola e riporlo in frigo a riposare per 30 minuti.
Prepariamo il ripieno
04. Sbucciare le mele e togliervi il torsolo e tagliarle a cubetti molto piccoli
05. Cuocerle in una padella antiaderente assieme ai 20 gr di burro, un pò di cannella e alla marmellata.
6. Cuocere per circa 10 minuti, e lasciare raffreddare le mele ammorbidite in un piatto.
07. A questo punto stendere l'impasto fino a circa 2 mm.
08. Tagliare dei dischi di sfoglia di circa 6 cm e altyri leggermente più grandi, saranno la copertura, e metterli su una teglia leggermente oleata.
09. Su ogni disco mettere un cucchiaino colmo di mele e ricoprirlo con il disco più grande.
10. Schiacciate bene il bordo.
11. Infornare i vostri biscotti a forno preriscaldato e cuocere a 180° ventilato per circa 12/15 minuti.
12. Sfornare i biscotti e quando saranno freddi/tiepidi spolverare con dello zucchero a velo e servire.
02. Aggiungere il cucchiaio di fecola di patate e i due cucchiai di acqua, successivamente la farina e il lievito, meglio se vanigliato.
03. Lavorare la frolla con le mani fino ad ottenere un panetto morbido, avvolgerlo poi nella pellicola e riporlo in frigo a riposare per 30 minuti.
Prepariamo il ripieno
04. Sbucciare le mele e togliervi il torsolo e tagliarle a cubetti molto piccoli
05. Cuocerle in una padella antiaderente assieme ai 20 gr di burro, un pò di cannella e alla marmellata.
6. Cuocere per circa 10 minuti, e lasciare raffreddare le mele ammorbidite in un piatto.
07. A questo punto stendere l'impasto fino a circa 2 mm.
08. Tagliare dei dischi di sfoglia di circa 6 cm e altyri leggermente più grandi, saranno la copertura, e metterli su una teglia leggermente oleata.
09. Su ogni disco mettere un cucchiaino colmo di mele e ricoprirlo con il disco più grande.
10. Schiacciate bene il bordo.
11. Infornare i vostri biscotti a forno preriscaldato e cuocere a 180° ventilato per circa 12/15 minuti.
12. Sfornare i biscotti e quando saranno freddi/tiepidi spolverare con dello zucchero a velo e servire.
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