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Zuccotto mimosa
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 4 tuorlid' uovo
- 4 chiare d' uovo
- 4 cucchiaio acqua calda
- 140 g zucchero
- 100 g farina
- 40 g fecola
- 1 bustina vanillina
- 2 cucchiaino lievito
PER FARCIA: 190g zucchero a velo 100g burro fuso 350ml panna 1 bicchierino liquore arancia 3 tuorli 75g cacao amaro PER BAGNA: 40g zucchero 60g acqua 4 cucchiai liquore limoncello PER DECORARE: 100ml panna montata 5 fragole grandi Pasta biscotto a cubetti PREPARAZIONE: Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto. La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile. Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo). Preparare la pasta biscotto in 2 stampi di cm 25x30.Infornare per 13/14 minuti a 180° in forno preriscaldato. Lasciare raffreddare, nel frattempo rivestire con la pellicola uno stampo a cupola da zuccotto di cm 20.Trasferire nuovamente la pasta biscotto su 2 fogli di carta forno. Nel primo pezzo di pasta ,incidere un disco di cm 25 e dividerlo in 6/8 spicchi, e nella pasta biscotto rimasta incidere un disco di cm 20.Foderare lo stampo da zuccotto con gli spicchi di pasta preparati. PREPARAZIONE FARCIA: Sbattere i tuorli con 150g di zucchero a velo, poi senza smettere di mescolare, unire il burro, il liquore e il cacao. Montare 350g di panna con i 40g di zucchero a velo rimasto. A 150g di composto al cacao unire 40g di panna montata. Unire la panna montata rimasta al composto restante. Con un pennello inumidire la pasta biscotto nello stampo, poi distribuire la farcia più chiara cercando di creare uno spessore omogeneo su tutta la pasta. Al centro versare la seconda parte di farcia al cacao , livellando poi la superficie. Coprire lo zuccotto con il disco di pasta di diametro di cm 20 e inumidirlo con la bagna. Porre il dolce in frigorifero per 6/8 ore. Sformate il dolce sul piatto da portata, eliminare la pellicola e pennellare con la confettura scaldata. Tagliare il resto della pasta biscotto in cubetti piccolissimi, e farli aderire a tutta la superficie del dolce. Guarnire con altra panna montata e fragole. Ricetta della raccolta: 8 MARZO..W LE DONNE!
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Commenti (1)
Mi è venuta una gran voglia di mangiarmelo, TUTTO! 5 M