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Zuccotto riccio
Creata da valepolpetta il
Ingredienti
- 250 ml Panna
- 100 g Pinoli
- 1 l Panna fresca
- 2 bustina Ciobar gusto Fondente
- 20 Uova
- 630 g Zucchero
- 650 g Farina
- 800 g Crema pasticcera
Preparazione
Preparare due pan di spagna da 10 uova ciascuno. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello gonfio, unire con una spatola la farina setacciata. Infornare a 180° per 40 min.
Lasciar raffreddare e successivamente tagliare a strisce larghe 1,5 cm.
Montare i 250 ml di panna ed unirli alla crema, dividerla a metà ed a una metà unire una bustina di ciobar finchè non si ottiene una crema senza grumi.
Prendere una ciotola che possa formare il corpo del riccio e una il muso, rivestirle di pellicola ed iniziare la composizione del zuccotto: posizionare le strisce di pan di spagna, bagnarle con una bagna a piacere, distribuire la crema chiara, fare un altri strato di pan di spagna, bagnare e versare la crema al ciobar. Proseguire così fino ad arrivare al bordo delle ciotole. Terminare con uno strato di pan di spagna. Coprire con pellicola e lasciar rapprendere in frigo per qualche ora.
Trascorso questo tempo rovesciare lo zuccotto sul vassoio da portata, dare forma al riccio e ricoprire il tutto con panna fresca. Decorare con ciobar e pinoli la parte del corpo.
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Commenti (7)
Carinissimo
Che carino!
Grazie mille 😁
Non riuscirò mai a farlo! Che bello!
ogni riccio è un capriccio goloso............mi piace!!!
Wow bellissimo bravaaaaaaa
Che carino,bravaaa!