Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteZuppa inglese
Creata da lauram il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 400 g pan di Spagna
- 8 (nessuna) uova
- 8 cucchiaio/i zucchero
- 4 cucchiaio/i farina
- 1 l latte
- 1 (nessuna) scorza di limone
- 4 cucchiaio/i cacao amaro
- 1 q.b alchermes
- 1 q.b rhum
Preparare una crema pasticcera gialla e una al cioccolato in questo modo: mescolate 4 tuorli d'uovo con 4 cucchiai di zucchero e 2 di farina. Unite poco alla volta 1/2 litro di latte caldo aromatizzato con la scorza di mezzo limone. Mettete sul fuoco e fate bollire mescolando continuamente per 3 o 4 minuti. Per la crema al cioccolato procedete allo stesso modo, aggiungendo inizialmente allo zucchero 4 cucchiai di cacao amaro.Sistemate ora in un piatto da dolci un primo strato di Pan di Spagna tagliato a fette bagnato con dell'alchermes. Su questo mettete uno strato di crema gialla, poi di nuovo Pan di Spagna, bagnato stavolta con del rhum, poi la crema al cioccolato, e così via fino all'esaurimento degli ingredienti. Decorate la superficie secondo il vostro gusto, e lasciate raffreddare in frigorifero mezza giornata prima di servire.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community